1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

宁静致远:从传销币到资金盘投资——你一定要避开的“陷阱”

宁静致远:从传销币到资金盘投资——你一定要避开的“陷阱”

  宁静致远:从传销币到资金盘投资——你一定要避开的“陷阱”

  为了防止大家被披着“区块链”“数字货币”外衣的传销币欺骗,致远专门做一期如何甄别传销币、资金盘。让大家明白真正的“数字货币”与“传销币”的区别,同时作为经历比特币牛熊的早期投资者,给出一些个人的投资建议。目前市场上常见的各类区块链代币分为四类:主流币、山寨币、空气币、传销币&资金盘

  如何区分真正的“数字货币”和“传销币”?

  1、主流币

  项目是严格的基于区块链技术、并获得了广泛的市场共识、在市场上有一定的实际应用,可以在大型的交易所内正常交易,随时取现。通俗的讲,作为投资,不需要深入了解区块链的概念,可以简单理解为在火币、币安、OKex这三大交易所上币的品种或者市值排名前10的品种就是主流币,如以太坊ETH,比特现金BCH,莱特币LTC等,当然这没有绝对的标准。

  2、山寨币

  也是正规数字货币,只是相对于主流币来讲因为技术模式有很多雷同,因此被称为山寨币。山寨币同样基于区块链技术,有真实的项目团队进行产品开发和业务开展,有正规的团队,有活跃的社群组织,上市后可以在数字货币交易平台上正常交易,流通透明,比如柚子EOS、比原BTM、波场TRX等都是已经上涨几十倍的明星币种。山寨币发展壮大后,也可能称为主流币。简单概括来讲山寨币就是技术模仿主流币种,市值相对较小,已经在一些交易所上币交易的数字货币。

  3、空气币

  虽然有基于区块链项目的白皮书,但也可能是花钱制作的,虽然有以以太坊的智能合约形式发布代币,但实际上并没有真实的技术团队进行开发维护,更没有任何落地的产品和业务,只以发币圈钱跑路为目的,比如超级明星MXCC,六个星期成功卷走50亿人民币,它为世人策划了一场史上最有效率的骗局。还有CTR、英雄链HEC、太空链SPC等等。

  4、传销币、资金盘

  打着区块链的旗号,其实根本和区块链一点关系都没有,在任何区块链浏览器上都查不到这个所谓的数字货币,完全内部控制,他们无限增发普通人也不知道更无从识别!!而且最典型的是一般这种币会号称天天上涨,只涨不跌,上的交易所都是自己搭建的垃圾交易所,价格完全内部控制涨跌!!!

IaxZrWxk6tqTvuHPrHWYJ0TdS26Lnvvmsp926qmQ.jpeg

  传销币一般会有以下几个特点:

  高亢的口号;在国内或国外注册成立空壳公司或交易所;夸张的收益回报;建立高大上的网站,包装的很豪华;交易数据不透明;在自建平台交易;发行的各类行业币;提现困难重重

2hrFkVf2ka6Ug5URGHowAYjIzyXsWgnE0IeTV6RO.jpeg

  投资建议

  1.对于绝大多数投资者,尤其是新手,比特币是最佳选择,因为比特币的共识最强,从长期来看,没有几个币种的收益率能够跑赢比特币。

  2.对于ETH、BCH、LTC这类主流币,可以看成股市中的“蓝筹股”。相对于比特币,市值更小,从历史走势看牛市中潜在涨幅更高。而相对于山寨币,风险又更低,是追求风险收益再平衡的另一种选择。

  3.对于山寨币,首先要明确,投资山寨币的准则就是两个字“赔率”,币的“赔率”远比币本身是不是好币更重要。需要注意的是山寨币的“归零”风险,不要当长期投资,见好就收,切忌梭哈。

  4.对于传销币和打着区块链幌子的资金盘,个人不建议深入。这些项目的特征就是强调“低风险,高回报”,类似“庞氏骗局”,通过拆东墙补西墙的手段,不断依靠拉人头的资金补前期窟窿,一旦资金吃紧,跑路是必然结局。

  文/宁静致远/公众号:宁静Z远

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。