1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

邮政银行通过区块链发展

趋势发展

中国邮政储蓄银行出台了《中国邮政储蓄银行服务粤港澳大湾区建设行动方案》(以下简称《行动方案》),贯彻落实党中央、国务院关于发展粤港澳大湾区的决策部署,服务粤港澳大湾区深化改革和扩大开放。 《行动方案》明确了邮储银行服务粤港澳大湾区建设的指导思想、基本原则和发展目标,提出了助力现代化经济体系建设、城乡融合发展、民生金融、金融科技创新及跨境金融五大方面重点工作。

zxM3QQNsMCe2RqGx0pnO94tdmI7JEskWSAI7RQBZ.png 

其目的,就是加快金融方面的创新,促进区域创新发展和产业升级等方面助力大湾区国际科技创新中心和高水平科技创新平台建设;构建邮储银行大湾区创新中心,加强科技创新合作;探索建立优质科创型小微企业白名单;运用科技信用贷、上市贷等专属金融产品,支持小微企业发展。

邮储银行党委书记张金良曾说过,建设一流大型零售商业银行是邮储银行的战略愿景,这个愿景已经深入人心,而且实践证明,也符合邮储银行的实际。未来,邮储银行将继续坚持这个战略目标,持续巩固零售业务的战略基础地位。2018年的时候就要打造邮储银行正进业务转型,目标是“五化”,即特色化、综合化、轻型化、智能化、集约化。

 02NK4u0wfr6PeS52Z2bPbBpseC8lNBDE7Shu9sTF.png

而面对现在的又一行动方案,可见邮储在各个方面都是在不断的努力和创新,要知道现在的邮储银行的个人客户是5.78亿,超过中国人口1/3,这是一个富矿,也是一个发展前景远大的池子,好多方面有待进一步挖掘,这是今后最重要的一个成长点。渠道优势上,邮储银行拥有近4万个网点,资金优势上,邮储银行的存款占负债总额的比重高达95%,在存款总额当中个人存款所占的比重高达87%,这在中国所有银行当中是最高的,所以邮储银行在中国金融市场上是重要的流动性提供者。

面对此次的方案,也将更加一步融合了粤港澳大湾区的关系,协同发展,为粤港澳大湾区提供更高质量、更有效率的金融服务。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。