Lambda分布式存储系统助力全民挖矿

Lambda是一个安全、可靠、无限扩展的去中心化存储网络,以推动互联网去中心化发展为使命,旨在为新一代价值互联网打造存储基础设施。在Lambda Chain共识

Lambda是一个安全、可靠、无限扩展的去中心化存储网络,以推动互联网去中心化发展为使命,旨在为新一代价值互联网打造存储基础设施。在Lambda Chain共识网络上实现数据的去中心化存储、数据的完整性及安全性验证和市场化存储交易的运行,为新一代互联网提供可无限扩展的数据存储能力。

项目启动至今,Lambda已获得比特大陆、真格基金、大都会资本、Dfund、泛城资本、策源数字基金、BlockVC、INBlockChain、时戳资本、NGC、DATA基金会、星耀资本、红岸基金、Bluehill等顶级机构领投的数千万美金,并与Perlin、IOST、DATA、币威等知名项目达成战略合作。

Lambda从2018年下半年起陆续发布了三版MVP,并于2018年底成立了矿工生态社区、发布了Lambda存储矿工黄皮书(存储行业内首家发布黄皮书的项目),启动了黄皮书听证会以及存储矿工的测试挖矿邀请。2018年12月29日,LAMB在三家数字交易平台全球联合首发。紧接着在之后的一个月内,Lambda先后完成了测试网上线和验证矿工节点的招募。

在技术层面,Lambda全球首次实现并公布了PoST时空证明,开创性地在Lambda Chain共识网络中引入VRF+BFT的共识算法,保证了网络的运转效率及可靠性,并实现了数据完整性证明、多链数据协同存储、跨链数据管等众多技术突破。Lambda支持数据动态访问,保护数据隐私,为「将数据价值还给用户」这一伟大愿景不懈努力。

ybjNbrtmOhhjZodbtovdxnkm1He7MjZmVMbM5mSc.jpeg

在比特币为王的时代,有不少币友蜂拥而入,加入到比特币的生态网络中,通过参与到区块的生产中,提供工作量证明共识机制(PoW),获得大量比特币网络的奖励。

到了2.0时代,以ETH为首的公链,慢慢从PoW转化成权益证明共识机制(PoS)这些共识机制的模式是关系到记账规则、记账权和相关收益的分配。

需要共识机制和交易成本的存在,才可以协助网络稳定运行,挖矿就是通过贡献算力来维护网络安全、稳定的运行,并由此获得奖励。

主流的共识机制的挖矿模式往往就出现了能源消耗大、共识时间产、记账成本高等问题

区块链资产的单一模式难以为继时,需要寻找新的挖矿模式

下一代价值挖矿,还是需要矿工来推动整个区块链技术应用落地,也是在区块链上的开拓者和富有者。而存储挖矿的价值需求是真实存在的,并不会像比特币消耗大量计算资源和能源,并且能激励矿工贡献更多的存储空间、流量资源为网络做贡献,非常环保高效的方式。

Lambda存储挖矿的核心

1. 矿工提供实际的存储空间——即去中心化存储网络的生产力。

2. 验证节点通过对存储矿工提交的文件证明进行验证,在去中心化网络中确保数据的完整性,同时获得挖矿奖励。

iIl7QGwF1l1Trt0NwgtVWvQr2hLSCuy1XifCkqOQ.jpeg

3. 门槛低,能耗少,资源节能。

分布式存储网络是如何运行的?

    通过分布式存储交易市场,存储矿工挂单并销售自己的存储空间;存储用户通过发起购买需求,通过交易市场完成存储需求的匹配,用户将数据存储至存储矿工的空间内。    随着Lambda测试网上线,有越来越多的验证矿工节点加入到Lambda生态当中。分布式存储的赛道未来很有可能成为继BTC、BCH之后最大的生态,Lambda的愿景需要生态中的每个人一起为区块链基础设施的建设贡献自己的力量。

#硬盘挖矿#

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。