1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

关于“加密货币”和“区块链” 我有话要说

只发展区块链技术,不要加密货币了可以吗?

今天和大家来说说“加密货币”和“区块链”的关系。

长期以来,央妈对加密货币市场的管控都是比较严格的。

在17年的“94”过后关闭了交易所,还出台了各种监管。

156534977654161.jpg

其实央妈的这些政策也是能理解的,毕竟加密货币市场也存在着太多不完善的地方,很多不法之徒利用法律的漏洞来作恶。

而对于区块链,央妈是大力支持的。

很多地方规划建设专业的区块链产业园区,并且地方政府为了发展区块链,还提供了各种各样的奖励措施。

尤其是对区块链专利非常重视,所以,你会看到我国的区块链专利遥遥领先。

另一方面,国内龙头企业,腾讯、京东、阿里也在大力布局区块链的应用。

156534977650013.jpg

不过以上这些说的都是区块链,我们作为币民,当然希望区块链的发展能带动币价的上涨。

然而,很多人却喜欢分开来看,认为加密货币只是区块链上的一个应用。

甚至觉得区块链唯一的用处,就是发币收割,当行情下跌时,就成了庞氏骗局。

那么,只发展区块链技术,不要加密货币了可以吗?

不可能!

区块链技术初创时只应用于比特币,诞生于金融交易领域,这是社会具有这个需求,自然推动科技发展的结果。

而且,区块链技术已经诞生了10年,在之前都没有得到足够的重视,等到近几年才被发现潜力和大力发展。

这是为什么呢?

那是因为科技还不够发达,几年前手机支付都还没有成熟和完全普及,人们又怎么会有使用加密货币的需求?

而现在基本已经实现无现金化了,是时候该我们考虑采用更高层面的需求了。

156534977675309.jpg

 区块链是一项基础技术,更是一种基础设施。

如今我们看到很多区块链的构想,比如区块链在医疗方面的应用,在在版权方面的应用这些,都是基于区块链这一底层基础设施来构建的。

所以,未来你会看到区块链上跑着各种各样的应用,我们的身份信息在区块链上,我们购买的物品在区块链上记录,我们的病历在区块链上……

我们生活的方方面面都在区块链上了,我们的财产不在区块链上面,这可能吗?

加密货币是区块链的先行者,更是不可或缺的一部分。

所以,我选择长期看好!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。