1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

非理性动机对数字货币投资的干扰

交易者的成功在于他逐步积累财富的能力,而不是一次赚多少钱。

交易者的成功在于他逐步积累财富的能力,而不是一次赚多少钱。赚钱使交易者感觉自己很牛,情绪高昂,于是做一些草率的交易,结果把赚钱的钱又还给了市场。大多数交易者无法忍受连续出现损失所带来的痛苦。极少数幸存者认识到,关键不在于他们的交易方法,而在于他们的思想。他们可以改变思想,从而成为成功的交易者。

GlgYJsi11KLMIddlQz6R5MMnAmKe5kDQCqa7pbSs.jpeg

市场根本就不知道你的存在,你无法采取任何措施来影响市场,你只能控制自己的行为。没有谁能够创造趋势,永远也不要与趋势较劲。

市场似乎总是在人们斩仓后立即反转,对此许多交易者不理解。因为体成员正在遭遇同样的担心,所以大都会同时斩仓。一旦恐慌性抛盘结束,市场就只有向上了。体很简单,所以你的交易策略也应该简单。如果价格走势与你的预测相反,那就止损开路。与体争论永远不会有什么好处,只需简单决定何时加入体,何时远离体即可。

tdLW7teb5U5JG8ASRDlB04Uu9WwrfhSb5VucDkWZ.jpeg

当价格走势如你所愿时,你会感到十分高兴;当价格走势与你预测相反时,你会感到愤怒、沮丧和害怕,这时你可能会焦急地等着观察市场下一步会怎么走。

对你有利的趋势就好比是一位强势而富有的父亲叫你去共进晚餐,否则就把你赶出家门;而对你不利的趋势就像是一位愤怒且想惩罚你的父亲。当你陷入这种情绪中,你不太想服从信号指标,或是想讲条件,或是想乞求原谅,结果无法采取理智的行动,只好认赔出局。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。