1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

从25000美元到22000美元,Tom Lee的比特币价格预测打了八折

Fundstrat的Tom Lee对今年的比特币价格预测从25000美元降到了22000美元。

这位Fundstrat的联合创始人表示,比特币的价格应该是其挖矿成本的两倍。他说目前的挖矿成本是9100美元,考虑到其它因素,这一加密货币年底应该能达到22000美元。

Bitcoin

挖矿成本

Lee表示,比特币价格对挖矿保本标准(P/BE)这个成本指标已经低于1,因此,矿工要想获得更高的收益,比特币价格就必须上涨。

提到他创造的“比特币痛苦指数”(BMI),他说比特币价格已经触底。Lee指出,目前BMI低于30,这是上涨信号,BMI的数字越接近0就代表市场买入情绪越强。

在Lee看来,比特币价格依然无法再次创新高的原因包括监管的不确定性,他还认为是比特币期货给这一加密货币造成了负面影响。

比特币的寒冬

Lee认为今年市场上的看空情绪比2014年更加严重。4年前,比特币市值缩水70%大约花了300天的时间,而今年,只过了200天比特币市值就跌了70%。

今年4月,Lee首次预测比特币价格在年底之前能够达到25000美元。

我们依然相信比特币是风险和回报并存的,今年年底其价格将达到25000美元。

只有时间能够告诉我们他的价格预测是否会成真。在今年的共识大会期间,他就曾预测加密货币市场会回暖。然而,事实上比特币的价格下跌了,加密货币市值也在大会期间跌了400亿美元。

尽管如此,Lee依然十分看好比特币

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。