1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

站长解币录:你离成功 只差这一步——克服交易恐惧

站长带你了解市场的情绪化交易者,以及在投资市场的过程中需要些什么来把控自己的风险,以及心态做单!方向感要明确!!!币盈门社区有你有我也有(她)~~携手共赢~

      梅里安·韦伯斯特字典将恐惧定义为:“由于预期或意识到危险而产生的不安状态,通常以不安和缺乏勇气为特征。”在合约交易中,投资者产生恐惧的原因是投资者过于关注交易结果,这反映了内在的希望与恐惧之间潜在的冲突。

     正如交易心理学专家马克·道格拉斯在《交易视野一书中指出的那样:“大多数投资者非常确定自己知道接下来会发生什么,以至于他们过度关注交易的结果,为交易的收益而欣喜若狂,为交易的亏损而气馁。”随着每一笔交易在投资者心中变得越来越重要,对交易的恐惧给投资者带来了很大的压力。B2c3Pr3YVx1qoc3tkCskxr0K6sQnlijFHluM63fK.png

毁灭交易心理及原因:

1.  害怕停止

通常的原因是交易者害怕失败而不敢接受损失。这样的交易者自尊心很强。

2.  提前清算

一旦清算,就不会有焦虑;焦虑的原因是担心形势逆转。交易员需要快速缓解。

3.  一厢情愿的想法

交易员不想控制交易风险或对交易负责。交易员无法接受现实。

4.   赔钱后生气

我觉得我被市场误导了,对某一特定交易的一厢情愿。自满于成功,或者市场需要证明自己是正确的,都可能导致损失。

5.  冲动交易

交易员易激动,上瘾,喜欢赌博。这类交易者总是凭直觉交易。当没有交易的时候,比如周末,他们会变得焦躁不安。他们痴迷于交易。

6.  赚钱后要欣喜若狂

交易员喜欢幸灾乐祸地认为他们“控制”了市场。

7.  不遵循自己的交易系统

交易员不相信他们的系统真的有用,也不相信他们没有仔细测试过这些系统。也许这个系统不适合你的个性。也许你需要交易的刺激。也许你不认为你能找到一个成功的系统。

8.  过滤

过度预测交易结果:交易者害怕赔钱,害怕犯错。完美主义者容易出问题。完美主义者想要特定的结果,但特定的结果并不存在;他不知道损失是交易的一部分;他不知道结果是未知的;他不接受风险;他不接受未知。

9.  交易量错误

那些梦想通过这笔交易赚钱的交易员忽视了风险和资金管理的重要性。也许交易员不想承担风险,或者懒得计算正确的成交量。

10. 过量交易

交易员想要征服市场。原因可能是贪婪,损失后想要报复市场。

11. 恐惧的交易

没有交易系统。交易员对风险和未知结果感到不安。交易员担心失去他们的钱和被嘲笑。或许交易员需要自我控制。对交易系统或自己没有信心。

12. 非交易日缺乏耐心

交易员的情绪会因愤怒、恐惧和贪婪的影响而波动。交易员过分关注交易的结果,而不研究相关的过程或技术。交易员过于关注金钱。期望太高,不现实。

你必须要克服恐惧:

成功交易者和不成功交易者在交易活动中有着不同的心理状态。成功的投资者会用正确的方法来控制恐惧的产生。

首先,恐惧会导致困惑和伤害。当交易时,受得失因素的影响,不能有效地执行交易计划。

一种常见的情况是,投资者不能及时入市或出仓,当指标信号不能得到坚决执行时。原因是对交易计划缺乏信心而放弃交易;过于注重交易结果而忽视交易过程,导致执行的关键时刻不够;每笔交易的价格要求都太理想了。

克服这种恐惧的方法是将交易视为概率游戏。将损失限制在小额;不要增加你的损失。

其次,进入市场,以免错失良机。一些投资者进入市场不是因为他们对市场走势有很大的信心,而是因为他们害怕由于一些人致富的虚假示范效应而失去这一轮的市场价格。

对于这种恐惧,主要的对策是:确认进入市场判断的依据,当这个依据不复存在时,就成为退出市场的信号。

第三,因为害怕损益而急于赢利。这些投资者往往采取“及时止损,放足损失”的策略。对此,投资者可以根据自身特点采取不同的盈利方式。那么如何关闭利润呢?

实现盈利有三种方法:一是设定一个固定的盈利目标。第二,获利部位逐步停盘,直至走势逆转。第三种方法是将前两种方法结合起来,平仓一些利润出来,锁定利润,逐步停止其他风险利润。

第四,投资收益与个人价值成败的关系以及对损失的恐惧。一些投资者过分关注每笔交易的成败,混淆了损益和个人价值,从而产生了对正确和盈利的渴望。

有五种应对这种恐惧的策略。首先,确定交易是一个有收益也有损失的概率事件,投资者追求的是整体利益。其次,交易员寻求的是稳定的利润,而不是书面利润。第三,要把交易视为机遇,投资者的任务是为潜在回报是预期风险数倍的机遇制定计划。第四,牢记每笔交易进入市场的原因,一旦原因不存在,立即退出市场。第五,交易风险,每笔交易要设置止损,判断失误,及时退出。

我是站长,【币盈门】Xv64g4uutepJcwqKDn80a64BVbcfEwTulDck5H1f.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。