1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

视频| 币寒江数字货币交易培训系列课程第二期:交易基础知识

数字货币交易,如何规避保证金底仓风险?

1Token联手币圈日内交易布道者币寒江,重磅推出数字货币交易培训系列课程。本期是第二章内容,主要为初入币圈或准备进入币圈的交易员讲解数字货币的交易规则。

币寒江丨作者介绍

同济大学金融硕士,2015年起从事交易工作,任职于多家实力雄厚的基金公司,拥有丰富的股票、数字货币等标的的实战经验,并且同时负责交易团队的搭建,拥有丰富的培训授课经验。现与1Token联手合作,致力于币圈广大交易者培训,分享实战经验。

交易手法以日内短线为主,结合波段以及中长趋势策略,交易纪律严格,风控能力较强,能够快速把握市场行情变动方向,曾多次实现当月数字货币收益率200%以上。长期稳定占据1token交易平台数字货币交易收益榜前三的位置。

第二章:交易基础知识 

dWR3I9QXPyRauTm6fad6ccB9dGghKhaltEBFgxes.jpeg

1.现货与期货交易

  a、现货(币币)与期货(合约)交易规则

  b、数字货币交易市场

思考:假设X倍杠杆,亏损达到多少会触及爆仓

2.K线

a、四要素:开盘价、收盘价、最高价、最低价

b、时间周期:1、5、15、30、60分钟,日K、周K、月K

思考:红色K线一定代表价格上涨,绿色K线一定代表价格下跌吗?

3.盘口

a.委托规则:先价格优先,再时间优先

b.挂单(maker)、吃单(taker)

4.成本、收益与币本位

a.交易成本

b.收益计算

c.币本位

d.交易成本与币本位——如何规避保证金底仓风险?

e.合约对冲实例

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。