1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

台风“风口”上的比特大学:Staking经济正在崛起

比特大学是由 33 复杂美旗下的媒体平台公链财经孵化的区块链培训商学院,致力于成为区块链领域的哈佛商学院,培养下一代“区块链巨子”。

640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”

 ——丁玲

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

台风”风口“上的比特大学

8月9日,比特大学临时接到通知:9号台风“利奇马”来势汹汹,将正面横穿杭州。台风过境的10日、11日两天,正是比特大学的举办日,台风当前,比特大学的课程怎么办?

主办方在和比特社区、本期学员们沟通后决定:按原计划办!

通过比特社区和各方的努力协调,比特大学比特社区专场第三场在8月10日、11日如期举行。尽管台风造成飞机、高铁等交通停运,但本次课程到场人数还是达到了70人。是拥抱新技术,学习新知识的信念和追求在支撑着他们,无惧狂风暴雨,求知若渴。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

期间,由区块链专利全球第三的33复杂美公司的讲师们精心设置的区块链系列课程,为学员带来了业界最新的动态与技术发展趋势。

Staking(权益)经济正在崛起

2019年区块链圈最为人所乐道的必然是以太坊君士坦丁堡升级,以太坊由POW转为POS共识机制。这意味着全球区块链项目的共识机制主流趋势由POW转为POS,由POS矿业延伸出来的Staking经济也逐渐受到关注。

2月初,一家专注于POS领域为机构提供服务的初创公司Staked.us 完成了450 万美元的种子轮融资,由著名区块链投资机构PanteraCapital领投,Coinbase等资本方跟投。有资本方表示:2019年PoS共识的项目将达到所有项目的25%,Staking将带来25亿美金的收益,而且成长空间巨大。在比特大学校长有余的《挖矿,另类的致富之道?》中,也阐述了对Staking经济模式现状与未来的分享。

余校长通过挖矿的概念引出共识机制,介绍了POW共识机制发展史,并全面的阐述了目前POW共识的诸多弊端。而与POW相比,POS缩短了达成共识的时间,有效提升性能,减少资源浪费,可作为价值投资,正如以太坊创始人Vitalik Buterin所说:POW是烧钱的机器,POS节能又安全。

什么是Staking经济?

在POS共识机制下,由符合持币量标准的节点去负责打包交易信息、维护网络运行、参与社区治理,这个过程就是Stake。节点通过做这些工作,获得系统增发的Token奖励,这种新的奖励规则就是“Staking”,它适宜追求稳定的价值投资者。价值投资者通常是中长期持有,在持有的同时质押挖矿,可以额外获得收益,这一经济理念的流行意味着数字货币的投资趋向于理性。

当下,Staking产业链正初现,从个人POS的SOLO挖矿,到形成托管矿池分润、代运营等,相较于已经形成垄断的POW矿业,POS背后的潜在商机和可能致富场景的机会更甚,据悉,著名的传统矿池鱼池已参与到这个领域中。

课堂上,余校长表示:Staking经济尚处在萌芽阶段,还未有行业标准,每一位比特大学人皆有可能成为未来POS矿业的“吴忌寒”。同时,余校长也表示:大众参与Staking的风险也巨大,它成功的关键是选择安全稳定的成长型价值公链。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (余校长-挖矿,另类的致富之道?)

此外,还有更多专家进行了分享讲解:

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

左1:复杂美CEO吴思进-区块链现状与发展

 左2:复杂美副总裁李斌-得专利者得天下

 右1:比特社区创始人王文俊-吹尽黄沙始见金

右2:戴涛-区块链钱包基础

右3:Edwin Wang-区块链经营与管理

比特大学与比特社区的联合开课到了第三期,课程议题设置根据学员的反馈和需求不断更新完善,辐射全国各地、各行各业数千名学员。同时比特大学还在探索线上课程等多种形式,力求寻找更多机会、培养更多区块链人才,促进行业正向发展。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

(学员合影)

关于比特社区

比特社区是一个集教育、投顾于一体的区块链社区,致力于布道区块链、挖掘价值洼地,秉持共识、共建、共享、共赢的理念,让更多人正面认识区块链、深入了解区块链,从而搭上区块链的专车。

关于比特大学

比特大学是由 33 复杂美旗下的媒体平台公链财经孵化的区块链培训商学院,致力于成为区块链领域的哈佛商学院,培养下一代“区块链巨子”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。