1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

Bitcoinist | Adam Back及Samson Mow讨论“超级比特币化现象”

根据7月2日行业数据计算得出,如果要将世界上所有的法币都兑换成比特币的话,那么比特币所需要达到的价格为223,186美元。

比特币价格不到250K美元时即可覆盖M1法币

作为社交媒体上目前正在进行的一场大辩论的一部分,Blockstream首席执行官Adam Back及首席战略官Samson Mow参与了Bitcoin Think编辑Beautyon关于“超级比特币化(hyperbitcoinization)的现象”的讨论,这个现象指的是大量用户抛弃法币转而拥抱比特币。

尽管本周比特币价格跌到了几个月以来的最低点——6000美元,而比特币要覆盖全球法币(M1)所需要的金额,即4,6869.1亿,这个目标看起来也并没有那么遥远。

对比特币未来五年价格的预测数不胜数,其中不乏John McAfee和Tim Draper这些人的疯狂的预测,但这些预测的价格都远不止223,186.19美元这么高——这个价格是Beautyon所估算的比特币要达到“压倒性的能力”所需要的价格。

他又补充道:“这就暗示着将会实现平稳有序的转换,而不会出现不可避免的超级比特币化。”

Screen Shot 2018-07-08 at 4.43.46 PM

将价格提高会使得我们能够把220万美元全部兑换为所有潜在的比特币。如果想要把所有法币都同时兑换成比特币会怎样呢?如果比特币达到某个特定价格的话,那么就能把所有的法币都兑换为所有潜在的比特币。这个特定价格是一个非常巨大的数字。

流通中的法币总量是4,686.91 万亿美元 https://en.wikipedia.org/wiki/Circulation_(currency)#Total_currency_in_circulation 这就意味着要将所有法币兑换成比特币的话,那么比特币的价格要达到223,186.19美元,才能实现“压倒性的能力”。这就暗示着将会实现平稳有序的转换,而不会出现不可避免的超级比特币化。

比特币价格达到5百万美元时即可覆盖所有M3法币?

但是这个数字还可以更大。223,186.19美元这个数字在网上引起了不少骚动,但是一些评论员认为,这个数字是基于M1货币供给而计算出来的, 如果把M2和M3也算进法币里的话,这个数字就略显苍白无力了。

根据Back的估计,要覆盖算上M2和M3的法币的话,比特币价格要达到5百万美元左右。

同时在2018年第二季度里,比特币牛市则使得投资者重拾信心,而也有许多反对者认为比特币将不会再回到或者超过去年12月的历史最高点。

研究报告也继续定期向外行投资者及公司汇报稳定军心的好消息,比如说大家都任然持币。对国际相关管制政策的进展保持观望态度。

HODL1-1307x1205_1024x-1024x944

本周,又有一家金融机构Octagon Strategy对比特币表示看好,对主流媒体表示,政府管制这把“双刃剑”将在推动比特币市场行情上涨中拥有决定性的力量。

教育家Willy Woo则认为,主流媒体唱衰比特币恰恰证明了他们并不了解比特币,而比特币的发展潜力已经扩展到“所有的企业以及所有的GDP了”。

“媒体就是没办法理解比特币和其他公司是不能相提并论的,”他写道

如果比特币真的成功了,那么所有的公司、所有的GDP都将会被纳入比特币网络的计价中。我在等着媒体将M1和M2美元货币供给相比较。再等几年看看好了。

你如何看待比特币对法币的“压倒性力量”?

原文链接:https://bitcoinist.com/bitcoin-m1-fiat-223200-per-coin/

原作者:WILMA WOO

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论