1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

“反指王”高盛强烈看涨比特币,信还是不信?

比特币数字黄金能否强势突起。

    近期,尽管比特币走出了回调行情,但国际领先的投资银行高盛(Goldman Sachs)短期内仍将比特币看涨至近14000美元。

  在给投资者的一份报告中,高盛基于Elliott Waves理论对比特币价格做出了预判,该理论通过识别投资者极端情绪与价格高低来预测市场走势。

  根据高盛的分析,短期内比特币有望从11094美元左右的支撑位反弹,反弹空间可看到12916美元至13971美元。这意味着,比特币从当前的位置还有20%以上的上涨空间。

“反指王”高盛强烈看涨比特币,信还是不信?

  根据高盛的5浪理论,从去年年底到今年8月初为止,比特币已经走完了一轮5浪行情结构,从4000美元附近的低点最高逼近14000美元,涨幅约250%。

  该分析表示,未来这轮看至13971美元的反弹或将开启另外一轮5浪行情中的第一浪。如此一来,参照上一轮5浪的走势,比特币在后期或还有巨大的上涨获利空间。即便比特币后期价格产生回调也成了买入的机会,除非比特币跌破之前9084美元的低点。

  此外,高盛表示,短期内10791美元是比特币的止损位置。

  但高盛一贯被称为“反指标之王”,高盛一预测价格,投资者就“瑟瑟发抖”,因为它经常提出相反的价格预判,特别是在传统资产领域,说不定这次比特币马上就要跌了。

  自比特币在今年6月创下17个月以来的新高后,比特币虽然历经多次尝试却很少突破并稳住13000美元的关键位置。目前,摆在比特币面前的还有一道12000美元的关口未破,近日比特币在试图冲击该关口后又跌回了11300美元附近。

  因此,很难判断,比特币是否会再次突破13000美元并牢牢站稳。

“反指王”高盛强烈看涨比特币,信还是不信?

(火币比特币行情图)

  比特币“数字黄金”效用越发明显

  受全球避险情绪的影响,比特币“数字黄金”的避险属性被越发突显也被广泛承认与接受。比特币后期的走势或会受全球局势的影响,当前全球股市下行信号仍较为明显。

  Cointelegraph报道表示,此前在遭遇地缘政治事件时期,比特币刚好再次上涨至12000美元以上。

  加密分析师也转向关注黄金的价格走势以判断比特币的价格走势,近期,贵金属与比特币之间的关系越来越密切。

  分析师RideTheLightning发推指出,黄金目前处于短期区间的顶部,正在寻求突破, “黄金价格目前遭遇了阻力,如果黄金价格突破的话,我不知道比特币是否会跟进”。

  这意味着,若黄金价格进一步的突破可能会使比特币再次涨至12000美元,并且目前比特币处于横盘的态势也与黄金的走势相近。

“反指王”高盛强烈看涨比特币,信还是不信?

  此外,比特币市值占有率仍在进一步攀升,币圈资金仍在持续流向比特币,当前其占有率已经逼近70%,创下2017年3月末以来的新高。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。