1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

陈老师论币圈:8.14日常交易中常见的K线形态及含义

日常交易中常见的K线形态及含义

交易中单一K线会有多种的变形,投资者可依据实体的长度和影线的长短对多空力量进行衡量。一般说来,上影线长,下影线短,阳线实体短,或阴线实体长,说明空方势力强;上影线短,下影线长,阳线实体长,或阴线实体短,说明多方占据主动和优势。

d18d0a742cf2ec706bd5b950c88770713d9c0be6

    

光头光脚大阳线:

  

开盘价为最低价,收盘价为最高价,表示多方势头强大,空方毫无抵抗。经常出现在股价脱离底部的初期、回调结束后的再次上升、及高位的拉升阶段,有时也在严重超跌后的强劲反弹中出现。

  

光头光脚大阴线:

  

开盘价为最高价,收盘价为最低价,表示卖方占绝对优势,多方毫无抵抗。经常出现在头部形成后跌势的初期、反弹结束后或最后的打压过程中。

  

光头光脚小阳线:

  

没有上下影线,股价窄幅波动,表示买方力量逐步增加,多头暂占优势。此形态经常在上涨初期、回调结束或横盘的时候出现。

  

光头光脚小阴线:

  

没有上下影线,价格波动幅度有限,表示卖方力量有所增加,空方力量略占优势。此形态常在下跌初期、反弹结束或盘整时出现。

223208c433a43d2fe8ec8933f41ba2cbe4e359e9

  

带上影线的阳线:

  

这是上升受阻型,表示多方在上攻途中遇到阻力。此形态常出现在上涨途中、上涨未期、或股价从底部启动后遇到成交密集区。上影线越长,表示上档压力越大,阳线实体越长,表示多方力量越强。  

  

带上影线的阴线:

  

表示股价先涨后跌。阳线实体越长,表示空方势力越强。常出现在阶段性的头部、庄家拉高出货或震仓洗盘时。

  

带下影线的阳线:

  

表示股价先跌后涨,股价在低位获得买方支撑,卖方受阻。常出现在市场底部区域或市场调整结束时。

  

带下影线的阴线:

  

即下跌抵抗型,股价先涨后跌,表示空方力量强大,但在下跌途中又受到买方的抵抗,常出现在下跌中途、或市场顶部附近。

  

带上下影线的阳线:

  

表示上有压力,下有支撑,但买方占优。常出现在市场的底部,或股价上升途中。上影线长,说明上方阻力大;下影线长,说明下档支撑强。

  

带上下影线的阴线:

  

表示上有抛压,下有接盘,但空方占优。常出现在市场顶部、或股价下跌途中。阴线实体越长,表示空方做空的力量越大。

5fb6468f11294a75d89d17bbe8ca25f903121473

  

十字星形:

  

开盘价等于收盘价,并处于交易区间的中间。表示多家双方斗争激烈,即将分出胜负。经常出现在市场的底部或顶部,是市场将要出现转折点的典型形态。

  

T字形:

  

又称蜻蜒线。开盘价和收盘价为全日最高价,下影线表示下方有一定的支撑。该图形经常出现在市场的底部,有时也会出现在市场的顶部,是市场的转折信号。

  

⊥字形:

  

又称墓碑线。开盘价与收盘价为全日最低价,上影线表示上方有一定的压力。如果上影线很长,则有强烈的下降含义。常出现在市场的顶部,偶尔也会出现在市场的底部。

  

一字形:

  

开盘价、收盘价、最低价、最高价都相同时,就会出现这种图形,一般出现在开盘后直接达到涨停板或跌停板时,表示多方或空方绝对占优,涨跌停板全天未被打开。

陈晨相信关注本人的朋友都看的到我的实力,抓的住大趋势的行情,短线操作的点位也给出的非常负责。看过我帖子的朋友都知道,如果你没看,可以先关注我两天看看我的实力,我的实力放在这里,等你来检验。不交流不知道自己的缺陷和短板所在。做单,盈利大于亏损,剩下的叫利润!

我不追求所谓的正确率,做十单对九单,仅仅错了一单就足矣亏到怀疑市场的地步。多少人做单,盈利了就想跑,亏损就想扛。拿出历史记录,一目了然。盈利10单赶不上一单亏损。这样的操作,你要是不改变,等着你的就只有无尽的遗憾。我不仅是一位分析师,更是你生活中值得交的一位朋友。

ab7536794f862abfc6e7f6f574ab8dd861ab64fd

投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,陈晨可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,陈晨可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!

你,是幸运的。因为你遇到了陈晨薇心btc162。我也想说你是不幸的。因为你错过我了,我不希望你找到我时是50万变成了5万,我希望是50万时找到我,一起变成80万,100万……时势造英雄,乱世出人才。在当下变幻莫测的行情中,陈晨本着对每位客户认真负责的服务理念,以较小的风险博取较大的收益,乐意与大家在资本市场共担当、共进退。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。