1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

继续破冰,德国一银行为加密企业提供特殊账户服务

位于柏林的银行即平台(BaaP)机构Solarisbank最近宣布推出新的银行服务计划,专注于区块链和数字货币行业的客户。这个名为“区块链工厂”的新服务将为直接和间接处理加密货币解决方案和区块链技术业务的公司提供财务管理服务

bank1

“区块链工厂”

在过去几年中,由于加密货币越来越受欢迎,一些处理数字货币业务的公司(如交易所和经纪服务公司)与其银行服务提供商之间存在一定问题。银行和其他金融管理服务机构停止了与加密货币公司的合作关系,并关闭了其商业账户,使区块链公司很难建立可靠的银行合作伙伴关系。现在,德国金融科技公司Solarisbank计划提供一项名为“区块链工厂”的服务。

“区块链工厂将被Solarisbank用于为直接或间接基于加密货币和区块链技术的公司提供银行服务 ——例如,为区块链公司提供’区块链公司账户’的银行服务。”Solarisbank解释道。

“此外,将提供针对全球加密货币市场的服务,以便让买卖法定货币更加便利:例如Solarisbank的“自动信托账号”,一个用于加密货币市场的自动托管帐户。”

加密行业对持牌银行合作伙伴的高需求

自2016年3月该银行成立以来,Solarisbank表现一直不错。去年3月,Solarisbank在B轮融资中筹集了7000万美元。

“区块链世界对持牌银行合作伙伴的需求很迫切,持牌合作伙伴构成了加密行业和传统银行业务的技术和监管桥梁——作为拥有银行牌照的技术公司,我们是天生的合作伙伴。”Solarisbank首席执行官Roland Folz说。

8f6c0bceb9de9fc510aad82a971c37f0

融合两个世界的未来

这家金融科技公司已经与另一家名为VPE Bank的公司建立了第一个合作伙伴关系,两家公司计划向机构交易商提供加密货币。此外,该公司将与加密货币公司建立合作伙伴关系,帮助这些公司在其业务中处理银行卡和借记卡业务。

法币世界不会消失。我们正在走向一个法币世界和区块链世界融合的未来,其中区块链世界仍然需要证明自己。”Solarisbank的首席技术官Peter Grosskopf解释道。

“但是,我们看到了这些商业模式的颠覆性力量,我们希望帮助塑造这个行业的未来。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。