1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

1 MB = 8160美元,投机者把RAM炒上了天

投机导致了EOS区块链中RAM(随机存取内存)价格的暴涨。由于部署智能合约的需要,开发者必须购买RAM。然而,投资者却开始大量买入RAM,因此造成了严重的资源短缺问题。1MB的RAM最高曾达到920个EOS,即8160美元。

eos

投资者囤积EOS RAM

要想在EOS区块链上运行Dapp,开发者就需要从这一网络中获取计算资源。开发者购买资源的数量却决于其智能合约的需求。RAM价格从本月初开始上涨,到了7月3日,1MB的RAM最高曾从100 EOS涨到919.64 EOS。

造成这种情况的原因在于投资者购买了大量的计算资源,他们认为随着EOS的普及,RAM的价格将不断上涨。只要越来越多的投资者希望在EOS区块链上搭建智能合约,RAM的需求就会越来越大,因此投资者也就能从中盈利。

8000美元的高价是开发者负担不起的,尤其目前还处于他们的智能合约搭建初期。

EOS社区寻找解决方案

EOS社区已经和BP(区块生产者)一起讨论如何处理这个内部问题。RAM价格的上涨已经成为了该平台的另一大危机。该平台可能会采取RAM配给模式。

EOS社区建议BP没收投资者手中尚未被使用的RAM,并返还给公开市场。此举能够稳定RAM价格,也能让开发者正常进行智能合约的开发活动。

EOS开发者表示RAM供应量将根据摩尔定律不断增加,最终可能达到4TB,甚至16TB。

RAM被囤积,其价格就会自动抬高,在系统耗尽RAM之前,其价格可能越来越高。

然而,如果这个问题短期内无法得到解决,价格的盲目上涨会对EOS智能合约的开发造成负面影响。

RAM现价

目前EOS RAM的价格已经从最高点的919 EOS降到了约330 EOS,使用容量达到了79%。这个价格与上涨前相比依然高出了3倍多,一旦开发者参与调节,RAM的价格将继续下降。

还有一个解决办法就是BP用手中的EOS投票提升RAM容量。

某reddit用户建议:

EOS RAM应该和CPU一样,但同时能够提供全储备服务。你支付EOS来使用RAM,也可以按照算法价格租借RAM。这样就会为代币持有者创造被动收入,就算存在投机行为也倾向于释放RAM,而不是进行囤积,这样更符合大众的利益。需要额外RAM的Dapp可以选择租借或者直接购买。

遗憾的是,出租RAM依然是不可能的,实现这个功能需要彻底修改EOS共识。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。