1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Vitalik Buterin提议将以太坊的gas费用改为统一竞价方式

以太坊联合创始人Vitalik Buterin发布了一份改进以太币矿工报酬方式的提案。他认为,目前的报酬模式可以进行调整,以使矿工和用户都受益。为此,他发表了一份相当全面的文件,详细阐述了统一竞价如何取代当前的收费机制。

Buterin-Introduces-Ethereum--no4es7kqnjd739vkbqec8pketz9wz4hl9tinzxm7my

改善交易费用和市场动态

目前,几乎所有基于区块链的平台都采用了一种类似于第一竞价的方式,即用户签署一项交易,并支付交易金额和相应的交易费用。这种费用也被称为以太坊区块链上的“燃料(gas)”。

如果一笔交易的gas被用户设置成很高,那么矿工们将优先并更快地处理该交易。到目前为止,用户无法在任何给定的时间点计算出最优交易费用。

统一竞价的提议也是相对的,因为在最高竞价中没有选择最优出价的策略。Buterin解释道:

“如果当前你以1美元的价格将一笔交易完成了打包,那么你就愿意以1美元的价格来打包任何交易,但如果其他人都出价0.05美元,那么你可以用0.08美元将价格抬高;优化这一项需要复杂的经济模型和对区块链的实时使用。”

理解“统一竞价”

统一竞价是一种优于现有系统的可选方案,因为它允许用户出价的金额等于交易的估值。此外,即使他们设置的gas费用超过了网络上的其他交易,他们也不必支付高于标准费率的费用。

然而,这种方法可能成为黑客甚至矿工恶意攻击的目标。例如,一个矿工实体可能会在一个区块中发送虚假的交易,人为地阻塞网络。这将反过来导致普通交易的gas价格上升。此外,矿工们可以选择只确认添加了高额费用的新块,而忽视挖矿过程中的其他区块。

矿工们还有可能绑架这一系统,要求合法用户以高昂的交易费用提交交易。然后他们将通过不同的渠道支付多余的金额来补偿这些用户联盟。

未来采用的可能性大吗?

Vitalik Buterin说道:

“我们的总体目标是阻止复杂的矿工策略和复杂的交易发送方策略的发展,包括复杂的客户端计算和经济建模以及各种形式的串谋,后者尤其危险,因为它为权益矿池提供了一种激励机制,他们可以中心化地控制从串谋中获取收益的过程。”

他补充说,虽然这一提议在数学上没有达到完美的最优性,但它是一种通过最小的协议更改将现状进行重大改进的尝试。

重要的是,在转向统一竞价后,矿工们不会遭受任何经济损失。这是因为他们可以自由地选择估值最高的交易,并将它们打包在自己的区块中。Buterin说道:

“对于那些希望自己的交易比其他交易处理得更快的用户,我们可以通过允许交易发送方以‘无论最低费用是多少,再加上增值费用’的形式将这一点作进一步改进。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。