1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

卡巴斯基:自年初以来已成功阻止10万起加密货币盗窃事件

俄罗斯杀毒软件及网络安全供应商卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)在昨日发布的报告中分析了加密货币攻击的主要模式和趋势。该公司表示,自年初以来,他们已经成功阻止了超过10万起加密货币盗窃事件,帮助用户远离了假冒的加密货币钱包和交易所。

kaspersky

这家网络安全公司指出,网络罪犯利用了加密货币市场的狂热,无论是经验丰富的交易者还是交易新手都成为了他们的目标。卡巴斯基实验室的专家对1000个以太坊钱包进行了追踪,这些钱包的持有者因欺诈损失了超过2.1万个以太坊,相当于1000万美元。这一数字还不包括犯罪分子直接从受害者的在线钱包中直接窃取的资金。

ICO投资者始终是加密货币罪犯的首要目标之一。卡巴斯基表示,获取项目潜在投资者的邮箱地址等数据对网络罪犯来说易如反掌。一旦他们获取了这些信息,他们就能在ICO开始之前装作初创公司团队给投资者发欺诈邮件。通常这些邮件都会告知受害者代币销售的细节,并且让他们把币转移到罪犯的地址。这种方法是钓鱼攻击的一种。

另一种钓鱼攻击的方式就是制作假冒的ICO项目官网,并且在社交媒体、邮件以及谷歌等搜索引擎中推广相关信息。

除此之外,犯罪分资有时候还会误导受害者,承诺高额回报或者让他们转币以换取免费币。最惯用的手法就是在社交媒体平台注册名人的高仿号来欺骗投资者,Elon Musk(SpaceX和特斯拉CEO)和Pavel Durov(Telegram创始人)都曾中过招。

卡巴斯基实验室在报告中提到的欺诈方法基本上都是通过简单且老套的社交工程进行的。网络罪犯的成功取决于他们对“人性”的巧妙利用。

今年3月,卡巴斯基还发出警告称黑客正在部署更复杂的工具导致计算机“感染”恶意软件,并用于加密货币挖矿

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。