1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

视频| 市场恐慌、资金不足、行情再次推迟||8月15日分析

整个币市行情短期不会很好过,因为昨天也说过,本身经济就不景气大家还会拿钱出来投资数字货币吗?但是往往这个时候我们熬过去了,第一个能感受到春风的人一定有你。

大飞说市

黑色星期四,今天币圈最大的消息恐怕就是币价大幅缩水了。BTC一个礼拜缩水20%,主流币一夜之间跌幅基本在10个点左右。前几天大家还在天天喊着BTC是数字黄金,能避险,今天就不行了,又有人开始怀疑起比特币跟黄金不具有关联性了。太难了,真的太难了,我们的想法就跟那六月的天儿一样,涨的时候看什么消息都是利好,跌的时候看什么都是利空。如果你还在是全凭感觉进行交易的话大飞建议你还是趁早退出币圈吧,你早晚会赔个精光。

这一次的下跌其实昨天我们已经分析过原因,一个是ETF再次推迟,贸易摩擦暂时缓解,监测到跑路钱包有分散转账迹象,还有就是庄家肯定会利用我们的恐慌心理进行砸盘,这些都是基本面。

简单聊一下目前的国际经济形势,大家看新闻的应该基本能闻到点什么味了,是否有那么一点08年的味道。我之前也说过,09年到今年正好10年,一个小的经济周期基本就是10年一轮。自8月1日美联储宣布降息以来,8月15日我国央行将迎来第一个MLF(中期借贷便利)到期,到期量为3830亿元,到期意味着什么呀?意味着收紧,一旦收紧那市场就会产生资金缺口,按照惯例,央行可能将开展MLF操作进行对冲,以补足资金缺口。在近期相继公布7月份社融和经济数据看来,续作MLF的中标利率是否变动,现在还不好说。结合近期央行关于货币政策的相关表述称目前市场及经济表现给央行货币操作带来了更多空间,定向降准仍然可期,允许MLF、逆回购利率适当下行的可能性增加,但短期内调整的概率较小。所以这一次全球降息,我们中国依然是保持强有的定力,因为今年的物价水平相对也是保持稳定增长的,因此,目前还达不到非降息不可的地步,但是我们国家也是早有所防备的,就在前一段时间央行已经做好黄金储备了。所以呀,同志们啊,我们应该为自己是个中国人感到幸福。

观点:整个币市行情短期不会很好过,因为昨天也说过,本身经济就不景气大家还会拿钱出来投资数字货币吗?但是往往这个时候我们熬过去了,第一个能感受到春风的人一定有你。

行情分析

BTC

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

BTC:虽然有避险功能,但是仍然存在太多的投机炒作和波动大的不稳定性,再有价值的东西只要上了交易所就改变不了涨涨跌跌的命运。这一次砸盘一点都没有犹豫,是直接到位的,而且在市场极度恐慌的情绪之下把所有币种都带了下来。但是我们可以发现整体的换手量并不大,这就说明是庄家牵头小散户跟风的一次逼迫性砸盘。昨天的收盘价很低,而且今天的开盘价和走势都不好,所以10800已经宣布流产,接下来10800将会是短期反弹的上方压力,现在走势处在三角收敛的关键时刻,预计一周的时候将结束三角走势迎来再一次的变盘,如果没有整理向上,而是有效突破向下了那接下里的空间力度预计会在7500附近。3日线正好踩着MA30得到支撑,暂时止跌。接下来就是重点关注10000大关的得失。支撑位10000、关键支撑9833。

主流币种

LTC:没有跌破前低,很快就到年线附近了,还是那句话,上方空间大于下方空间,但是现在不建议买,因为还不稳定。支撑位71。

ETH:日线在年线附近183得到支撑止跌,4小时已经背离了,一定会有反弹,但是利润空间多少我们到时候根据走势的量能再去判定。进场点等30分钟线再震一震。支撑位180。

EOS:继续弱势震荡,前低还在,要进中长线必须等翻上年线之后,做短线反弹就好了。支撑位3.38

BCH:估计部分贪婪的人在昨天早上还高兴着呢,下午到晚上估计就开始慌了。所以短线的一定要长记性,吃到好处就走,到点了该卖无条件卖出。短线的思路怎么可能赚长线的利润。目前3日线在MA60获得强支撑。要做短线的至少5分钟线上了MA250再说。

其他币种

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

IOST:日线有打底的迹象,突破MA60可以考虑。

区块链大飞

注:本文章具有时效性15:50

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。