1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

OKEx CEO做客直播栏目谈合约补偿问题 遭多名用户维权质问

8月15日下午1点,OKEx CEO Jay Hao做客直播栏目《对话真本聪》,针对“OKEx要拿出1000BTC如何补偿用户在友商处的提前爆仓损失”一事进行了

8月15日下午1点,OKEx CEO Jay Hao做客直播栏目《对话真本聪》,针对“OKEx要拿出1000BTC如何补偿用户在友商处的提前爆仓损失”一事进行了详细讲解。在直播过程中,先后多名用户在群内发布了大量针对OKEx合约的维权信息,并要求Jay Hao和群内OKEx相关人员对此前发生的“扎针”、“定点爆仓”、“拔网线”等损害用户利益行为作出解释。

其中,有一位用户发布了一张与OK客户的对话截图,从对话内容了来看,他此前因为OKEx合约季度单无法平单而遭受损失,特别为此事询问OKEx客服,客服并未给出令他满意的答复。借这次直播机会,他希望OKEx相关负责人能给出合理说法,但并未得到正面回复。

0U6159jjNZ8ZzU1RwRULOt0XiDWtFonHXA1pc4k3.jpeg 

另有一位网名“一禅”的用户则在直播群中发布了自去年以来大量的在OKEx办公总部的现场维权照片,其中一张比较醒目的便是业内皆知的维权用户喝“敌敌畏”的照片。

XyHgI2Zit187Fvyo1d7DL2GpzeLZDSyZYUOQfcN3.jpeg 

不过,面对这些用户在直播群内的维权和质问,Jay Hao并没有进行直接回应,而是一直在专注于解答OKEx的爆仓差额损失补偿计划。

实际上,这次直播源于火币在8月13日发布的一则“火币合约交易量和深度现稳居全球第一”的海报。火币合约只用8个月时间就后来居上,完成对OKEx合约的反超,这让OKEx按捺不住。当日,Jay Hao便通过个人微博带有强烈火药味的吐槽火币合约海报。

crpS4roxSgeTMeUaMFu4e5nkjtA3ED8KaG2JFD1L.jpeg 

紧接着,在8月14日,高层吐槽直接升级为OKEx官方回应。OKEx发布官方公告,表示OKEx将拿出1000BTC,成立产业基金,用于补偿所有用户在友商比在OKEx提前爆仓的损失,但具体细则后续公布。本次Jay Hao做客《对话真本聪》直播栏目就是为了将该补偿细则进行详细解读。

据业内人士分析,对于火币和OKEx两大头部交易所之间的竞争,在现货交易、OTC和合约交易三大业务板块中,火币在现货交易和OTC交易两大板块交易量较有优势。而OKEx在合约交易布局较早,此前一直处于领先地位,目前已成为OKEx最重要的业务阵地。火币合约的发展则威胁到了OKEx合约这一关键业务。

该业内人士认为,面对火币合约的竞争,OKEx不惜以“补偿”的方式营造竞争噱头。但问题是调整系数并不是决定双方竞争最关键的因素,否则也不会有用户选择OKEx之外的平台。问题的关键在于,用户进行合约的过程中,平台是否存在暗箱干预的行为,致使用户蒙受不可控的风险,这才是用户选择其他平台关键的原因所在。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。