1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

08.15短线问上帝日记:一根下影线、拉升在眼前?

由于不想公众号废掉,所以直接开个娱乐主题。

记住,这只是娱乐,不对投资构成建议。

Part01消息面

CoinNess:BTC与道琼斯指数同步重挫 避险属性遭重大质疑

阿根廷金融市场崩盘 风险事件或将利好BTC上涨

PlusToken跑路资金近两天出现异动,5,775个BTC被小额拆分

证券时报:数字货币要在中国落地生根是一种与时俱进的决策

美SEC延迟决定3个比特币ETF到秋季

固定资产投资,截至7月已经开始负增长

狂魔分析:

上次就说过,近期的行情不会太好,但是否极泰来,随着暴跌(尤其是主流山寨),大家可以吃到不错的一波反弹。平台币现在出来了很多新的平台,比如最近发平台币的Lbank,开盘3倍(公募解锁30%),小魔我可耻地搞了一手,很香!而HT和OKB也最近有所下跌,尤其是OKB,仿佛一夜之间就要归零的感觉,我上次说过,谁也不知道到底什么时候风暴会突然来临所以还是谨慎为好。

至于BTC和道琼斯一起下跌,这是正常的,因为BTC虽然是避险产品,但是也有炒作属性,所以会像股票一样,随着资金量的流失而下跌。但是同样的,当其他货币流通不畅,BTC的货币润滑剂属性也会起到保值的作用,比如最近阿根廷比索对美元汇率狂泻25%,这种大跌是不能想象的,虽然短期内貌似没有刺激到BTC的上涨,但是从长期来看,BTC一直涨是可以确定的。

至于PLUS这种盘子,我个人就没啥好说的,人家让你盘你还真盘它?掌握好真正的价值,你才能收获属于自己的成功,盘子少玩!

证券时报的社评是一个危机,什么是危机?就是危险中的机会。大家要知道所有官方的区块链,数字货币都是缘木求鱼。区块链和比特币为什么诞生,因为之前的电子货币系统失败了,比如egold这些,他们为什么失败,因为解决不了去中心化下的双花问题,为了解决这个问题,必须有中心,最后不是跑路就是被政府端了,不得已才搞出这套东西。其实它并不好用,如果中心一不跑路,二不被监管,谁会想起来用BTC呢?这都是中本聪白皮书里的东西,又没啥技术难度,本来就是为了防贼防中心才出来的东西,现在中心自己想来搞,能成么?但不管怎么样,他们做之前必然要清除障碍,就像美帝当年禁止本国公民持有黄金一样,而机会就在这危局之中。

至于ETF的事,从16年就开始BB叨,一直到今天还在扯这个老梗,老司机都知道这是驴子眼前的胡萝卜,镜花水月罢了!

至于固定资产投资,只有一句话:

实业投资不振,光靠房地产+基建投资拉动,是不可能振兴经济的。如何再次激发老百姓的实业热情,动员老百姓再次积极投身实业,是摆在我们面前的,最棘手的问题。

Part02技术面

BTC(涨):

先回顾一下上次的预判:

156586985013432.jpg

整体来看,上次的判断是正确的,图形围绕C区间做调整,反复震荡。如果你之前看过我的文章,你现在应该明白我为什么之前一直不建议全仓,市场还并没有明确选择方向,现在依然在大三角区震荡洗盘,所以依然坚持之前的判断——11000左右区间震荡反复,根据历史经验来看,9000是一个大关口,能不能跌破9000将决定未来的路好走不好走。

接下来我们来看近期图形的走势,市场于今天收针,打出一波小恐惧,尤其是主流山寨币(ETH/LTC/BCH之流),这个我们后面说,先把BTC说完,市场恐慌指数随着下跌已经来到11,而且根据我个人观察悲观情绪也比较严重,可以判断,阶段底部基本可以确定,不过是否是真底还有待观察,这个阶段,虽然不建议重仓,但是也不建议空仓,建议一半一半。

至于C区间震荡走完后,会不会向下打出一波恐慌盘,在这个过程中,依然有待观察,而且整理的时间会比较长,所以最近主流山寨可能有机会。

156586985047011.jpg

ETH(涨):

可以看到ETH汇率虽然下跌,但是有下三角收跌的迹象,个人建议小仓位投入,ETH现在的主要矛盾不变,依然是交易所抢占了份额,但是跌到这个价格已经比较便宜了,当然谨慎的可以继续观望一阵子,但是个人觉得已经可以着手准备买入了,年底了,庄家不拉盘怎么赚钱!

156586985010061.jpg

BCH(涨)

BCH最近有放量收底,而且从市场情绪观察,利空将至,中短期可能会有机会,建议买入。

156586985092283.jpg

EOS(横)

EOS感觉短时间不会有起色了,不推荐。

156586985062749.jpg

山寨币

最近小山寨依然没起色,依然是平台币主打,私募上币保本,IEO羊毛,平台币收割,套路依然没有变化,比特币占比全部数字货币市值已经超过71%,并且正在楔形突破,这轮山寨除了平台币,基本全军覆没。而现阶段从图形看平台币难以有大幅上涨了,除非是新平台。

有些人说平台币取代传统公链不现实,因为平台币太中心化了,天生难以获得币民的信任。这种说法就可笑了,币民向来是哪里有钱去哪里,当然随着监管的插手,个人觉得平台币最后确实凶多吉少,当然现在还看不到。

总结一下:

1.BTC以及联动币种短期内上涨,中期面临震荡,主流币要观望;

2.大交易所平台币最近下跌,短期内难以破前高;

3.小市值山寨币还不到时候。

Risk    风险提示

数字货币交易具有极高的风险(预挖、暴涨暴跌、庄家操控、团队解散、技术缺陷等),据国家五部委《关于防范比特币风险的通知》,币赢仅为数字货币的爱好者提供一个获取信息渠道,对数字货币的投资价值不承担任何审查、担保、赔偿的责任,如果您不能接受,请不要进行交易!谢谢!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。