1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

比特币大跌后反弹 接下来大市 将会走向何方?

从整体趋势上来看,这一波的快速上涨并没有改变大趋势的向下,但这种快速反弹也该值得重视,这可能是抄底资金又或是多头反攻的表现。

今日比特币4小时线上,出现一轮连续下跌走势,其下跌幅度与昨日相比明显扩大很多,同时成交量方面,相对前两日,也是有所放大。今天的放量大跌,使得空头情绪点燃至最高点,而正当所有人都认为后市会继续下跌之际,比特币盘中在9600美元附近上下震荡之后,出现大幅拉升,拉升速度非常快,直接从9518美元快速拉升至10000美元附近。

 d6F4n9P17BlltWeilKzjGv6ima6ZRfSdR4fLy2LS.png

这波快速拉升是本轮下跌以来第一次出现,反弹力度非常强劲,对于空单者需要谨慎加仓,先观望,留底仓。留底仓主要基于盘中币价在快速过程中出现冲高回落,而这个回落位置正好是4小时分时图中的5日均线位置,说明该均线具有较强的压制作用。

从整体趋势上来看,这一波的快速上涨并没有改变大趋势的向下,但这种快速反弹也该值得重视,这可能是抄底资金又或是多头反攻的表现。连续三天的大跌,必然会引起一些抄底资金蠢蠢欲动,一旦抄底资金进入的越来越多,下跌动能就会被减弱。因此今天盘中的价格异动波动是应该值得警惕的。

当然考虑到整体趋势依然向下,只要短期价格不突破10000整数关口压力以及4小时线上的5日均线压力,那么后市还是有机会继续下跌。不过,从1小时线来看,下方MACD指标0轴下方能量柱在变短,同时指标有向上形成低位金叉之势。因此超短线上,预计会继续有一轮上涨,最高上涨位置在1小时线上的30日均线附近位置,即10240美元附近。

后市分析:

虽然我们预计超短线有一轮上涨,但向下大趋势尚未改变,因此我们不建议在现在这个位置9870美元附近做多,因为不要用大趋势来博小趋势,不要用大空间来博小空间。在趋势依然向下的背景下,建议等待反弹上去,遇阻压力时再开空单。第一空单位置10000美元附近;第二空单位置10240美元附近。目前手中有空单底仓的,可继续持有。

ETH:   1小时线上,出现止跌迹象,盘中连续三根阳线,同时下方MACD指标线已有低位金叉之势,0轴下方能量柱长度逐步变短,超短线有继续回升需求,不过上方有均线阻力,预计会受阻回落。

支撑位:175美元;压力位:200美元。

EOS:  日线级别MACD指标线已出现死叉,0轴上方能量柱长度也在逐步变短,均线出现发散式向下趋势,整体空头势能较强。1小时线上,目前MACD指标和均线都是金叉,建议反弹上去之后做空。

支撑位:3.4美元;压力位:4美元。

BCH:1小时线上,上方有10日均线压制,预计反弹位置最高在均线压力位303美元附近。日线上,今日下跌只是遇阻后的第一天下跌,其空头势能才刚刚释放,加上均线以及MACD指标均出现死叉,建议逢高做空。

支撑位:290美元;压力位:340美元。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。