1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

七夜言币:趋势线再起作用 十字路口下的比特币应看得远一些

BTC下行可能是加仓的机会。

     一个资产价格的上涨或下跌往往会受到多种因素的拉扯。在传统的资本市场中由于长时间的发展与研究,投资者对于主流交易产品的属性已经了然于胸,一旦出现对应的影响因素,投资者大多会做出相应的反应。对于普通个人投资者而言,也比较容易预判市场进一步发展的趋势。但比特币的市场刚开始10年,人们对于影响比特币的因素也不甚明确。这就好像要从一篮子苹果中把烂苹果都挑出去,我们需要花时间一点一点去尝试。从近几个月的发现来看,我们认为这个篮子中至少可以保留2个宏观因素。

    1. 比特币的经贸属性。比特币是当今社会游走在监管边缘的交易媒介。全球化与互联网催生了他的成长,但以英国脱欧和特朗普上台为标志的民粹主义、保守主义、经济增长放缓、贸易壁垒增加的出现,让比特币有了更多的发展空间。因此比特币价格的涨跌往往会与一些经贸类的事件挂钩,这只是比特币的敏感因素。

    2. 全球央行放水。自2008年金融危机以来,全球央行处理危机最直接的方式就是QE,过度的货币超发,让人们担心未来通胀的恶性膨胀。比特币在过去10年上涨-下跌-上涨的节奏也符合过去10年经济总体流动性的松-紧-松。至少目前来看,经济宽松对于比特币的正面作用非常强烈。

企业微信截图_20190815200640.png

    除了以上两个因素外,我们认为17年之后,除美国外,投资者对全球经济放缓的担扰与日俱增,寻找高收益率产品增加了投资者对比特币的投机需求。最晚在12年之后,全球央行都开始了去杠杆的过程,虽然这种过程降低了金融风险,但也抑制了经济的扩张。在17年之后,尤其在美联储开始加息周期后更为明显。在中国,连最稳定且收益率最高的房地产行业的收益率都在下滑,这迫使投资者对高收益产品进行投机,比特币在今年的强势复苏可能也是受此因素影响。

企业微信截图_20190815200726.png

    当然,以上都是一些次要因素。当这些次要因素表现比较沉寂时,一些区块链或者比特币的行业性因素可能影响比特币短期的行情。今天有一种声音认为,此次比特币的下跌可能跟PlusToken资金盘的套现挂钩。

    无论短期原因是什么,在经济大方向没有变的情况下,短期的波动有可能会很吓人,但价格最终还会回到经济影响的轨道上。

    从k线来看,比特币正在考验4月2日以来的上行趋势线,能否守住趋势线会是行情能否延续最重要的标志。由于我们对比特币大周期的行情看好,而且比特币目前已经离120日均线非常接近,从趋势线下至120日线附近都可作为加仓的区域,长线持有的收益率应该会好于短期的频繁操作。

    比特币往下一跌又一次带动其他主流币的下跌,虽然比特币还处在上行趋势线上,但其他主流币种已经处于破位下跌的边缘。由于强者恒强,现在押注比特币再次上行赢的概率依然大于在低位还面临破位的山寨币。因此,宁可不操作比特币也不要觉得山寨币便宜去抄底山寨币。

    今日BTC波动剧烈,早间弱势下跌,跌幅超过1000点,盘中一度击穿10000点大关,最低来到9518点附近得到日线100天MA支撑反弹,反弹力度较强,但目前整体格局还是弱势,市场情绪低迷,比特币今日放量加速下跌,释放了恐慌情绪,主流币则全部出现放量破位,这种走势属于突破性卖点,逢反弹可继续,减仓或做空为主。今天日线级别的成交量已经远远大于昨日,这说明今天已经杀出了恐慌盘,不具备轻易抄底的动机,原因在当前日线图之中,10500关口失守,已经形成了大级别的双肩顶结构形态出现,并且加之量能柱多头量能正式翻0轴空头量能持续性放量。下跌持续放量,说明恐慌情绪还在增长,暂无企稳迹象,顶多出现报复性的反弹行情,即使出现反弹行情也不可冒然追进,反而要逢高抛售。

    操作:今日收日线若未站稳10200点,后市依旧战空方。操作上可逢高沽空为主。

btc.png

    LTC:延续下跌走势,日线级别30日均线10日均线5日均线,三条均线呈现空头排列,目前并没有改变,只能在跌的时候参与布局点底仓。短期压力位82,短期支撑位72。

JYcnjmTNSqqddE9X0BSO2EQ7r0TZvdYK60TfhiF7.png

    ETH:日线连着阴线,目前已经逼近4月份盘整平台,5日线方向依旧是陡峭向下,现在运行到日线下跌的末期,操作上可以趁小级别下跌的时候布局点底仓。短期压力位190,短期支撑位170。

75

    EOS:在主流币中走势最弱,目前未见稳定企稳信号,联动BTC为主,不优先考虑。

75

  

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。