1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

不甘寂寞 沃尔玛又申请了一项基于区块链的专利

亚马逊又有新动作。

外媒的一则消息让沃尔玛和区块链再度一起出现在了大众视野。

59c0f667357f4d96a877db5009e6d83c

报道称,商业巨头沃尔玛于2019年1月向美国专利商标局提交了题为“采用区块链的克隆无人机”的申请,时隔半年后,专利商标局在今年8月1日公示了该专利。

根据专利内容显示,区块链技术将被用于传输无人机识别号、飞行高度、飞行速度、飞行路线、电池信息或装载能力等信息,事实上目前的技术途径也可以实现上述所有功能。而使用区块链技术的好处在于数据完整性:“区块链分类帐可以存储以任何其他格式的任何类型的信息,例如,此前大量不同类型的指令列表、导航信息和地图都将统一记录。”

8beb52e36e464438b71037f033e9ac0d

该应用程序还加入了沃尔玛的大量其他UAV应用程序,其中大多数描述了一般的交付服务。

协调和沟通也被列为有价值的用途。通过加密去中心化账本上的数据,可以执行操作参数而不必担心需要违背原则。

值得一提的是,这项无人驾驶飞行器(UAV)基于区块链的协调系统的专利和沃尔玛的数字货币专利申请在同一天发布。

这不是不是沃尔玛首次涉足基于区块链的无人机技术,早在2017年,沃尔玛曾经递交过基于区块链的无人机包裹递送系统的专利申请。

而早前福布斯发布的全球首份区块链50强榜单(Blockchain 50)中,沃尔玛作为零售企业也强势入选。

f7607f73b5514e489a5becd8cb448802

但是,公开专利申请并不等于专利的批准,专利申请只是第一步。沃尔玛在区块链领域的进展到底怎样呢?我们拭目以待。

   

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。