1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 链八卦

币圈”杰伦“OKEx官方电报群AMA:关于公链上线、他所爆仓补偿、期权产品老鼠仓等问题的答疑

币圈”杰伦“OKEx官方电报群AMA:关于公链上线、他所爆仓补偿、期权产品、老鼠仓等问题的答疑

j1g1azQrti54MtQm5rfQouA3qLuXGAV0f5ZhKCSq.png 

2019年8月15日晚20:00,有币圈“杰伦”之称的OKEx CEO Jay Hao在其官方电报群里进行了AMA首秀。直面回答用户问题,其中包括对“产业基金、合约产品、OKChain、OKB、期权”等相关提问做出解答。其中,还不乏一些关于“内部老鼠仓、行业盗币现象、同行竞争”等尖锐问题。

关于产业基金

近日,OKEx宣布拿出1000BTC成立产业基金,开启“他所提前爆仓,我所给予赔偿”的活动。而有用户指出,这一举动恐为“引火烧身”。 Jay Hao表示,这个说法完全不成立,OKEx一向认为更多的竞争会让行业变得更健康,更有利于保护广大用户的利益。OKEx成立产业基金,用以补偿所有用户在其他平台比在OKEx被提前爆仓部分的损失。

关于合约产品

在被问到比较敏感的合约“插针”问题时,Jay Hao表示,OKEx采用了智能风控算法,用户可以从各家K线中对比便可以发现,OKEx应对极端行情的风控能力是最强的。今年5月份,Bitmex出现了“插针”现象,但OKEx没有。此前,BSV行情波动剧烈的时候,OKEx合约也持续保持零分摊,这就是OKEx风控能力的最好的证明。

至于为何OKEx可以设置较低的爆仓线?Jay Hao也表示:“首先,OKEx的交易深度能够应对剧烈的行情波动,再者,OKEx有比较丰富的风控经验和卓越的风控系统,能够应对大规模风险事件。”

关于OKChain、OKDex与OKB

Jay Hao表示,OKChain是由OKEx自主研发的一条公链,在这条公链上将运行我们的去中心化交易所OKDex,OKB将会成为这条公链上的基础币种。目前已经在进行测试网的测试,我们希望它的性能达到一个行业标志性等级以后再向市场推出。

在AMA中有大量的网友对于OKB提出了很多诸如价格、回购等犀利问题,Jay Hao表示,OKEx一直秉承中立客观的价值观,用户可以根据自己对OKB的判断选择买入或者卖出,OKEx能够做的就是不断的优化产品和服务,给OKB赋予更多的价值,对OKEx有长期信心的用户欢迎长期持有,没有信心的用户也欢迎随时获利退出,市场是自由的。对于回购信息将按照之前公布的规则每三个月公布一次。

关于内部员工老鼠仓问题

在直播中有网友犀利问到OKEx内部员工老鼠仓问题以及OK Jumpstart第一轮是不是内部福利?Jay Hao非常坚决地否认,并表示OKEx对内部同事有严格禁止参与抢购的规定,由于OK Jumpstart的异常火爆,经常快速被抢完,导致很多用户没有抢上,不过我们已经在升级服务,也在积极的考虑采取保留阳光普照,取消抢购,再把抢购升级为其他的模式等,目前还在研究中。

针对CEO个人是否也进行开仓等问题,Jay Hao表示:”我们内部人员仅可以体验合约产品,不能进行大额交易。”

关于期权

在直播期间,有部分网友对期权产品展现了浓厚的兴趣,Jay Hao表示期权产品将很快上线,同时还会推出全币种24小时无负债制度。

有网友问到期权上线是否像开通合约一样需要考试?Jay Hao表示肯定并做出风险提示的补充说明:“开通期权不需要资金要求,但是需要通过线上考试:”Jay Hao再次强调数字资产衍生品是风险较高的投资产品,不建议没有风控能力的普通用户盲目参与,更适合专业的用户。

关于安全建设

当网友问到OKEx如何看待近期用户信息泄露,盗币等行业安全问题频发的现象,Jay Hao表示,OKEx非常注重信息安全建设,从成立初期至今两年从未发生过重大安全事故。

同时关于小币种是否能被操控插针的问题,JayHao补充道,对于行业一些操纵小币种恶意插针的行为,OKEx的智能风控系统可以保证无法被人操控。

关于行业竞争

有网友提问:“众所周知OKEx的核心在合约交易,据说币安也将上合约交易,前有火币后有币安,OKEx如何面对激烈的市场竞争?”Jay Hao坦然表示:“竞争只会让行业更健康,用户更受益,我们相信竞争也会帮助OKEx更上一层楼,持续保持领先。OKEx欢迎更多的竞争对手加入进来。我们对每一位竞争对手都报以崇高的敬意,我们会不断的向所有友商学习,但是我们觉得所有的人最大的竞争对手都是自己,不断的超越自己永远是OKEx的使命。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。