1. 首页
  2. 资讯
  3. YOYOW

YOYOW 梓岑:区块链世界生存指南

2018上海区块链行业论坛在米域礼合隆重举行,本次论坛围绕着“驱动创新•链接未来”主题展开了精彩的分享。YOYOW联合创始人梓岑在活动现场分享了名为《区块链生存指南》。

近日,由创TALK、布朗客财经、海豚区块链主办,金色财经、鸵鸟区块链、BABI财经、米域、九个亿财经、primas协办,零识区块链、未来财经、金牛财经、链闻战略媒体支持的2018上海区块链行业论坛在米域礼合隆重举行,本次论坛围绕着“驱动创新•链接未来”主题展开了精彩的分享。

在本次论坛上,以区块链技术落地为主线,聚焦区块链行业生态,区块链行业知名企业和专业投资人从区块链的全球发展趋势、技术的应用与落地等角度做出了精辟的总结和发言,并对2018年区块链的发展提出了自己的预测。本次论坛汇聚了区块链行业领袖、投资大咖、技术从业人员等200余人共同参加。

INB资本创始合伙人易理华、比莱资本创始人曾林钏从区块链如何构建可信生态、区块链的价值与未来,以及区块链在金融科技行业的颠覆式创新来解读区块链的落地与生态。布比区块链联合创始人杨帆、YOYOW联合创始人梓岑、原本区块链CEO、primas联合创始人吴鹏、井通科技创始人武源文、Uchain创始人谢朝晔、金丘科技联合创始人韩根则是从区块链项目落地的应用场景来解读了行业的裂变式发展。

YOYOW 梓岑:区块链世界生存指南

YOYOW联合创始人梓岑在活动现场分享了名为《区块链生存指南》,以下内容为演讲实录:

我叫梓岑,如果玩BTS社区比较久的话,也都知道我另一个名字“自扯自淡”。我自己办过一些区块链中国行的活动,也算是行业的一个布道者。之前我在外面分享的,大部分是讲DAC分布式自治)。

我今天讲的主题是《区块链生存指南》,我在这个圈子,从2013年入场到现在快5年了,今天还能够站在这里,是因为经历了这么多的风雨,我成功的活了下来。

区块链世界,是你们看到所有的暴富神话背后最残忍、血腥的战场。当我们经历了去年的“94”,和刚刚过去的25号传闻之后,终于发现这个世界里并不是永远隔夜翻番、一夜暴富,不再是5倍、10倍、百倍不断上涨的市场,这个市场终于也有血洗的时候。

在资本市场、交易市场里面,没有人是慈善家。选择了一个欣欣向荣的市场就好好活着,在市场中爬过无数的坑,经历了蛮长的时间之后,最终你会发现,你就赢得了这场战争。

今天的场地也很有趣,像一把弓箭一样,俗话说开弓没有回头箭,进入到这个领域的人,大部分都回不去了。股票市场,4%的涨幅就已经很不错了。房地产市场,很多人赚钱之后套现买方,但是找不到一年十倍以上增值的房产。

今天市场中90%的人还没意识到一个问题,想要赚钱要成为一个合格的投资人,要有自己的独立判断。见多了跟着大佬的意见走、抢私募、上交易所就翻倍,一篇白皮书就可以估值10亿、20亿、筹到1亿以上的资金,当大家对这样的事情司空见惯之后,从来没有意识到只有一个合格的投资者才能在这个行业里面存活下去。

YOYOW 梓岑:区块链世界生存指南

在可预见的未来,我们还会经历一次又一次的学习,使得自己变得专业起来。这是我过去4、5年踏过很多坑后总结出来的。

首先,要为自己投资决策负责,不要迷信所谓的大咖、KOL,没有一个人有能力带着这么多人一起发财,这是一个很现实的问题,很残忍、很直接但就这么简单。你需要有自己独立的判断,不管你的信息和判断依据来自哪里。

第二,要学会为自己的资金安全负责。这是很多新手特别容易犯的错误,很多人连钱包都不会用,就在各种平台抢私募。当然交易平台会尽量做到毫无用户门槛,但是你自己需要清楚,资金安全永远需要掌控在自己的手上。

第三,心态。交易是反人性的。我们时时刻刻需要战胜自己的恐惧和贪婪,在整个行情最底端的时候,90%的人是看空的,很容易陷入恐慌、踩踏。而在市场最高点的时候,90%以上的人是看多的,我不知道在座有多少玩BTS,25号BTS从最高的6块被砸到1.2元,很多人都爆仓了,我当时在外面没有网络,损失了80%。但我想问所有在这次血洗里面亏损的人,当BTS在4块、5块的时候你舍得卖吗?大多数人是不会的,当BTS在5块的时候都在想,它涨到10块我账户里有多少钱,大多数人从来没有想过它要是跌到1块怎么办,我会不会被强清?我有没有余钱补仓,或者我有没有钱去抄底。在这个行业混的时间越久,往往变得越来越没有人信,因为交易是反人性的,我变得越来越理性,越来越没同情心了。

第四,策略。曾经有人说过最好的策略是永不空仓,永不满仓,估计99%的人都做不到。不论你投资的币种涨到什么价位,你都有余钱,你的仓位永远不满;无论它跌到什么价位,你也都有余钱去调控。

还有更大的问题,当你制定了策略能不能够坚持执行下去。制定一个正确的策略很简单,但是最怕的是执行。在币价暴涨的时候你可能等着在下面接,当币价一直往上涨,涨到你终于受不了买入,却发现自己光荣被套。我们每个人在交易生涯里面最常犯的错误就是这个。

再说说政策,这个市场上大家最关心的就是政策,这个行业一直在等监管,“9.4”的时候可以说是史上最严的政策,关闭交易所、关闭平台、项目清退,禁止人民币和虚拟货币兑换,硝烟滚滚,等到硝烟散完了之后我们回头再看,发现这个市场还是有它的价值存在的。但是我们不要忽略政策背后,特别是散布政策谣言背后做空的力量,所以当这种利空政策发酵的时候,最好的减一点仓位或者稍微清仓观望一下,这是我的选择。

我特别不能理解怕政策,为什么会怕呢?好像我们自己就把自己当作奸犯科的人在看,我们都在想区块链技术去颠覆传统,去变革,去创造未来。至少我的想法,大大方方的继续做就好。

说完这些策略,最终落在项目上面,怎么样挑一个好的项目。

第一个原则就是鉴别一个合格的区块链产品,什么是合格的区块链产品?区块链技术一定要在这个项目里面占据极其重要的决策,不是说传统互联网行业某些产品有几十万、几百万、上千万用户然后套一个区块链的壳子就可以,因为区块链技术现在性能、瓶颈非常的明显。跟传统的互联网产品相比,区块链第一性能远远无法相比,BTS交易量是每秒3300TPS,而传统互联网行业这个指数可以达到十万、百万级。然后是用户教育门槛,所有区块链产品都涉及到私钥这个概念,用户都必须牵扯到账户安全的问题,这是区块链技术和传统互联网技术不能比的一个地方,传统互联网技术提供的是服务,只需要把它的产品做到极度易用就可以。但是区块链项目不一样,它要教会自己的用户保障安全的问题。所以你拿传统行业产品套区块链的壳子是没有用的。

第二,鉴别一个优质的Token如果这个Token没有特别重要的意义和作用,意味着它没有投资价值。

第三,鉴别一个成熟的去中心化的生态,或者是分布式生态。要知道挑一个项目不是看它什么时候上交易所,什么时候翻番,而是红利之后用户还有理由留在这个生态之中。

YOYOW 梓岑:区块链世界生存指南

最后落到为什么YOYOW是一个更好的区块链产品。

YOYOW是一个内容供应链,意味着我们见过所有的基于内容的平台,最终可以接入YOYOW的供应链上,享受到我们的内容竞价和奖励服务。我们定位跟市面上所谓的基于区块链去中心化的媒体平台都不一样,我们已经迭代到3.0时代,跑到行业前面。YOYOW要打造一个基于用户内容价值网络。

在1.0的设计里面我们直接对用户进行激励,2.0重新确定自己的战略方向,对平台进行激励,因为我们很容易衡量一个平台对YOYOW供应链能够做出多大的贡献,假设有100家平台介入YOYOW网络,哪个平台对于YOYOW的流量或者持币数有最大的贡献我们是非常容易衡量的,但是衡量用户却没有可量化的标准。

我们现在采用的是目前区块链行业供应链最强的性能最强的供应链:石墨烯区块链集成,创新引入了零钱权限和账号体系,前面说的资金安全的问题,一方面通过用户教育去解决,另外再一方面就是我们的零钱权限分级,账户体系分离,我们把账户权限分成四个,最重要的零钱权限可以交给用户随时使用,但是账户权限和活跃权限、资金权限,就是控制账户和资金的私钥可以永远都不暴露,用户只需要接触使用零钱权限,安全系数极高。而YOYOW的见证人机制,DPOS和POS结合,即保证效率,又保证持币的利益。

过去半年我们做到了底层开发,这个插件已经开放完成。后续我们会引入更多媒体平台,手机钱包也在开放中,YOYOW会开放资产发行功能,所有接入YOYOW的平台可以发行自己的资产,不管是进行融资还是机制流通,还是内容奖励都可以,同时会建立YOYOW的一套流转体系,在YOYOW上的平台资产进行交易和流通,解决流动性的问题。接下来就是会开放链上的利益分配和对接各种社区。

我们现在说的最多的一块就是在未来更优秀的不是YOYOW供应链,而是搭建在YOYOW供应链上的媒体平台,YOYOW最终会在所有这些平台下面,默默的给大家做好底层服务,就这么简单。请大家拭目以待,谢谢大家!

YOYOW 梓岑:区块链世界生存指南

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论