1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 链八卦

Trias联合创始人陈旭明出席2019全球数字经济论坛会议

Trias 联合创始人兼产品总监陈旭明应邀出席了2019全球数字经济论坛会议,就“区块链等新技术如何打造爆款城市产品”发表观点。

Key

Trias 联合创始人兼产品总监陈旭明应邀出席了2019全球数字经济论坛会议,就“区块链等新技术如何打造爆款城市产品”发表观点。

本次论坛荟聚了来自中国、美国、欧洲各国,以及其他地区的产、官、学等各界专业人士。

2019年8月8日,Trias 联合创始人兼产品总监陈旭明应邀出席了2019全球数字经济论坛会议,与其他嘉宾一起,围绕“区块链等新技术如何打造爆款城市产品”的话题进行了圆桌会议。

据悉,本次数字经济论坛汇聚200+ 投资机构、300+媒体、500+项目、覆盖10000+行业人群,聚焦数字资产与区块链创新应用发展,加快数字经济进程,国内外主流媒体、专业媒体全程曝光。

自从上海世博会“城市,让生活更美好”口号的提出,标志着中国的城市化进程的发展进入了一个新阶段。城市规模的扩大,常住人口的增加,周边服务的提升,使得城市数据变得越发多样化和庞大化,市政当局需要从这些数据中找到解决问题更精确的方案。

如何提高公共服务的效率,降低城市管理的成本,改善居民的生活环境,就需要城市管理者推进原有的系统升级改造,并积极拥抱各种新科技。区块链的诞生,为打造智慧城市新名片提供了令人兴奋的可能性。

Trias联合创始人陈旭明出席2019全球数字经济论坛会议

                                                      主办方代表海口市商务局局长蔡俏出席论坛并致辞

而区块链技术作为一种典型的分布式存储技术,具备安全、难以篡改、高效同步的特点,在结合5G通信标准升级的背景下,从前提出的智能大数据、IOT、万企上云等都将迅速编程现实,这不但是未来互联网产业升级的必要条件,更是未来构成智慧城市的重要基础。

陈旭明认为,好的应用一定是可实践、可感知、对原有方式方法可显著改善提升的。而城市产品,主要分为产业和民生。不论大小城市,普遍有自己的独特的产业聚集,如香港的金融业、沈阳的汽车工业、以及曾经大名鼎鼎的大庆油田,都曾是各自城市的支柱产业。而民生则包括衣食住行相关配套产业,近年来提出的金融科技、普惠金融等概念,也可算进民生产业。

现阶段,无论是城市产业,还是城市民生,都会产生大量庞杂的数据,对于这些数据的识别,存在几个典型的问题:不知道是哪里来的、不知道是不是真的,因此无法有效真实的传递信息。如何从这些纷纷扰扰的数据中寻觅出有价值的信息,为提振城市产品赋能,都迫切需要像区块链这样的技术来提供支持。

陈旭明进一步举例说,在产业应用方面,政府综合利用区块链、大数据、5G等技术,可以显著增强整体管控水平和调节力度,以保障产业更好的发展。例如产业信息平台。可以打通原有的供应链与金融链信息链的壁垒,更清晰政策与扶持资金的使用去向和效果反馈。

而在民生领域,跨部门信息的顺利流转,能够有效的提升政府的工作效率,更好的施政于民,发挥国家政策在惠民利民方面的效能。另外,在供应链金融,将一条供应链上的核心企业、中小型供应商、保险公司之间的贸易数据保存在区块链上,能够有效的提供商业保障。

在介绍完个人观点后,陈旭明与来自其它领域的专家,交流探讨了区块链城市产品其他领域的落地方向以及可能遇到的问题。

据悉,本次论坛荟聚了来自中国、美国、欧洲各国,以及其他地区的产、官、学等各界人士,共同探讨数字经济领域的前沿发展、最佳实践及创新应用,为中国数字经济的发展研讨新方向、提供新思路。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。