1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

比特币急跌猛涨 多空双方10000美元附近反复争夺

比特币昨日跌至10000美元上方后,今日继续探底至9500美元附近,但此后又一路上涨回到10000美元上方。不过,此波震荡行前目前尚未停止。

比特币急跌猛涨 多空双方10000美元附近反复争夺

据比推数据,市值最高的加密货币比特币过去24小时大幅震荡。继昨日跌至10000美元上方后今日继续探底至9500美元附近,但此后又一路上涨回到10000美元上方。不过,此波震荡行前目前尚未停止。

今天日间的下跌探底一度跌破100日均线,过去24小时跌幅超900美元,创下近30天来的最大单日跌幅。此波下跌还伴随着总交易量的大幅增加,交易量在24小时内上涨至135亿美元。

除了比特币外,以太坊、莱特币、XRP和EOS等主要加密货币同样大幅下跌8%-12%。所有加密货币的总市值总计在24小时内损失约200亿美元。

不过随后多头再次推动比特币价格突破10000美元,这也使得其短期走势难以判断。eToro市场分析师Mati Greenspan在今天早些时候给客户的一份报告中写道,“比特币正在再次寻找支撑,不过遇到了些麻烦。”

一些比特币和加密分析师推测,比特币价格的下跌是对中国人民币汇率复苏的反应,而其他人则认为中美贸易战的升级导致全球股市陷入困境。与此同时,近期中国和德国的经济数据显示全球经济困难重重,加之英国可能即将要退出欧盟,这些都增加了世界政治经济局势的不确定性。

Greenspan对于这种宏观经济对加密货币的影响提出了自己看法,“今天整个市场的交易量都恢复了正常,但价格似乎在逐渐下降。许多分析师一直在尽最大努力将加密市场的最新走势与地缘政治的不确定性联系起来,但很难确切地说二者之间到底存在多少联系。”

欧洲太平洋资本集团的资深投资者和首席执行官Peter Schiff在认为近期比特币和加密货币市场的下跌是新买家退出市场的结果。他在推特上称,

“现在与中国的贸易紧张局势有所缓解,人民币的压力也已经减轻。那些一厢情愿的认为中国人会购买比特币作为避险资产的投资者正在离场。”

目前比特币的价格正在10000美元附近剧烈波动,不过资深比特币交易者Peter Brandt仍认为,比特币2019年的牛市仍然明显优于其在2015年至2017年间的牛市情况。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。