1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

变革or骗局?区块链技术如何应用?

区块链技术该如何走进实际运用?

随着加密货币日渐走进人们生活,很多人也愈加关心其背后核心技术——区块链技术的发展。正因为区块链技术的存在,加密货币为人们称道的“去中心化、不可篡改”等特性才得以实现。

从2009年比特币面世,到有智能合约功能的公共区块链平台以太坊出现,再到拥有超高匿名级别的大零币、影子币、达世币席卷市场,这短短十年间,区块链技术在加密货币领域得到了飞速发展。

然而,区块链技术注定只能在加密货币领域发光发热吗?

kB677csYIONGLlVBcjNMxCriGMFKRotAjBRiyZDF.jpeg 

答案当然是否定的。

区块链技术如空中楼阁,它的概念特性让人们充满对它充满期待却又有难以把握的虚无感。因此,人们积极探索区块链在其他领域应用的诸多可能性,其中,用户基础巨大的游戏领域首当其冲。

2017年,基于以太坊平台运行的Crptokitties的问世,可以说是区块链游戏正式进军游戏领域的标志。

Crptokitties是一种卡牌宠物养成游戏,可以养大、繁衍并交易宠物小猫,基于区块链技术,每位用户的每只小猫和它们繁衍的后代都是独一无二且不可篡改的。虽然这款游戏操作简单,但由于区块链技术的加入,在币圈内外引起了一阵狂潮。不负众望的是,这款游戏短期内果然创造了巨大的交易额。

此后,百度、网易、小米等巨头公司纷纷入股,莱茨狗、玩客猴等区块链游戏纷纷破土,疯狂涌入市场。这些小游戏与Crptokitties无论是玩法上还是技术上几乎如出一辙,它们本质可以看成是一个通胀模型,宠物进行交配和繁殖产生后代其实便是通过智能合约产生新的通证的一个过程,长期看来贬值是必然的

因此这些游戏没有坚持很久便纷纷显露出颓势,这并不意味着区块链游戏走向末路,恰恰相反,区块链技术在游戏领域的运用正是由此开始。卡牌类的宠物游戏过于简单,但经营、RPG等类型的游戏则在保留了自身可玩性的基础上应用了区块链技术,极大推动了区块链技术在游戏领域的应用与推广。

7ummYxUbf05H1oX4FHAP93ZU555NiIgXquLCYu3l.jpeg 

与此同时,其他各个领域的巨头公司也在积极探索区块链技术运用的新形式,这些探索很可能会为传统互联网带来新的变革

由于区块链技术本身便是一种数字技术,那么对于涉足数字领域的诸多行业都能提供不小的帮助,例如:

IP版权证明:在国内,侵权现象在文学、音乐等涉及创作的领域内十分普遍,而原作者维权艰难。区块链技术的运用有助于第一时间记录数字作品,发生纠纷时便能追溯其所有权,为原作者的维权提供便利。

社会管理:引入区块链技术的社会管理机制,能实现真正的个人信息数字化,无论是身份认证、财产公证还是信用分析,全都一步到位。

慈善公益:目前慈善机构募集的善款数据其实都掌握在中心化机构的手中,而关于诈捐、贪污等时不时报道出来的负面新闻时常刺痛人们的神经。区块链技术则能拔除这颗毒瘤,使从募集到使用的整个流程全透明地公示在整个网络,最大程度地保证善款用于需要的地方。

除此之外,区块链在教育、通信、物联网等诸多数字领域都能得到广泛而实际的运用。

相信随着区块链技术的不断发展,除了在游戏领域,还能在其他各个领域绽放光彩,为社会生活带来新的便利。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。