1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

为反击EOS 以太坊双管齐下提高性能并出钱资助应用研发

面对EOS的迅猛势头,最近以太坊团队动作连连,开启全力反击模式。一方面V神宣布以太坊分片技术成熟,交易性能将大幅提升。另一方面,近日以太坊基金会宣布资助22个分布式应用平台的研发,资助金额共计284万美元。其中分布式应用程序获得83.5万美元,安全领域应用项目获得53.5万美元,buidl项目(面向终端用户)获得113万美元。基金会未来有七大重点资助领域,包括无令牌Casper赌注合同、Vyper开发、对ERC20、ERC223、ERC721、多重钱包、保险库的特殊审计。

为反击EOS 以太坊双管齐下提高性能并出钱资助应用研发

以太坊已是目前应用最多的区块链生态平台,其代币ETH为目前市值第二的加密货币。虽然EOS还没有开发完成,但不少朋友认为以太坊已经被超越。就功能与性能而言获悉的确是这样,但在商业战场上,技术往往并不是取得最后胜利的决定因素。以太坊的优势就在于体量大,很多项目应用、代币发行都基于以太坊,已形成一个庞大的生态系统,这一点是包括EOS在内的其他公链短时间之内无法超越的。

现今,以太坊基金会为了保住地位,拿出284万美元来资助22个分布式引用的研发。但以太坊目前最大的困窘源自性能,每秒20笔的交易速度早已无法满足应用与交易的需求,亟需在性能上提高竞争力,这也是最近V神一直在谈分片技术,在谈“扩容”技术已经成熟,以太坊交易速度不再是问题的原因。

EOS号称拥有百万级交易速度性能,但这只是一个理论值,目前测试可实现的速度远远低于这个数字,据传稳定速度只有每秒500笔交易的成绩。所以,如果以太坊分片技术如果效果良好,能将性能提高几十倍,那么EOS将在对决中拥有很大的胜算。(金色财经)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论