1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 行情

王也禅论——多空对决1万美元 成牛熊分界线 ​

多空对决1万美元 成牛熊分界线 ​

BTC险守1万美元支撑位,最关键牛熊分界线面临多空对决。

                                          核心观点

BTC在上周六(8月10日)开始阴跌回落以后,本周BTC在小幅放量的情况下扩大跌幅至9518美元,累计最大跌幅已经超过20%。下跌期间,成交量由低位134亿美元回升到234亿美元。放量说明价格扩大跌幅期间触发了较多的买盘入场,但是下跌还未就此结束。

一、一周大事件:

1、OKEx成立1000BTC产业基金 用于补偿在其他合约平台提前爆仓者

OKEx发布公告称:部分合约交易平台通过虚假宣传,致使投资者过早爆仓,蒙受损失。OKEx决定拿出1000BTC成立产业基金,用于补偿所有用户在友商比OKEx提前爆仓的损失。

2、PeckShield:PlusToken跑路资金近两天出现异动,5,775个BTC被小额拆分

据PeckShield数据显示,最近两天,PeckShield锁定监控的PlusToken跑路资产关键地址中,开头为1M1Tfs的BTC地址发生资金异动,5,775个BTC经过多次分散被转移至若干地址,每个地址存留50—150BTC不等,今晨06时31分,这部分资金又被进一步切分成10BTC左右的小额。截至目前,除该地址外,其余在监控31个地址上的资金暂未发生异动。PeckShield安全人员分析认为,PlusToken项目方正尝试以“分散地址、小额转出”等多种方式进行洗钱操作,以逃离资产追踪。

3、外媒:XRP投资者对Ripple提出新的诉讼

据Coindesk报道,XRP投资者已对Ripple提出新的诉讼,该诉讼根据美国证券交易委员会提出的数字资产框架中相关内容来证明Ripple非法出售未注册的证券。Ripple到9月中旬会提交相应回复。该诉讼文件还引用了加州广告法以及联邦证券法,指出投资者被Ripple推广XRP所误导。

4、报告:多达15个国家正与FATF开发全球数字货币监控系统

据日经亚洲评论发布的报告显示,多达15个国家正计划组建全球数字货币监控系统。该系统将与反洗钱金融行动特别工作组(FATF)一起开发,系统将收集并分享进行数字货币交易的个人信息和交易数据,此举的目的是禁止在非法活动中使用加密货币。FATF预计在2020年之前彻底完成开发,并计划在未来几年内启动运行。

5、外媒:美国国税局即将推出新加密税法指导意见,或涉及多项更改

据Coindesk报道,美国国税局最近向1万名加密交易员发出警示信,提示即将推出的加密税法指导意见。信件内容表明国税局可能正在改变其计算加密资产价值所需的方法以及报告这些资产的表格和时间表。但涉及的主要加密问题仍未得到解决,其包括如何处理硬分叉和空投等。

6、美SEC延迟决定3个比特币ETF到秋季

据CoinDesk 8月12日消息,美国证券交易委员会(SEC)8月12日推迟就比特币交易所交易基金(ETF)的三项提议做出决定:Bitwise和VanEck/SolidX提案的最终决定预计将分别于10月13日和18日做出。Wilshire Phoenix计划的下一个决定将于9月29日做出。 比特币ETF今年早些时候由比特币资产管理公司(Bitwise Asset Management)、VanEck/SolidX和Wilshire Phoenix提出,并已在纽约证交所Arca和芝加哥期权交易所BZX备案。这些ETF都在寻求成为首个基于比特币的此类投资工具。 这些文件于今年2月和6月发表在《联邦公报》(Federal Register)上,并开启了法律规定的240天的最后决定期限。

二、市值与成交量

周内,总体成交量由501亿美元回升到668亿美元,增加167亿美元。同时,总市值由2964亿美元回落到2644亿美元,减少了320亿美元。BTC表现为大幅度杀跌,其他币种联动BTC重挫。

A.png

三、主流币种一周涨跌表现

周内BTC大幅度回调,市值占比由68.67%回落至68.59%,变动较小,其他大市值币种和山寨币表现为同步调整。

B.png

四、周内鲸鱼账户异动

周内持币大户的减仓趋势继续延续,从持币数量变化利空,10000到100000BTC的账户持有BTC的百分比降低至11.77%,相比前期的12%显著回落了0.23%。这表明,主力的减仓趋势延续,这与当前BTC价格持续下跌的方向相同。

C.png

五、恐慌指数高位回落

恐慌指数周内大幅度回落到11以后,本周在BTC持续下跌期间无任何有效支撑。表明投资者一致看空的情绪正在快速释放。从这个角度来讲,多头想要逆转BTC的颓势难度很高。

D.png

六、大额交易数大幅度回落

从大额交易的动向利空,BTC10个以上的大额交易明显继续回落,交易的笔数为2月份以来最低值的下限位置,为712笔以下。这说明,资金主力并未深度参与BTC的买卖,中小投资者主导了踩踏行情。

E.png

七、后市展望

近期BTC价格波动强度明显增加,但是随着调整的延续,更多的投资者采取了短线交易策略,使得BTC的下跌过程轻而易举的实现。

F.png

通过分析价格表现,我们看到江恩线对应的支撑位现在还未被跌破。从点位上看,10000美元是江恩线非常重要的支撑点位。如果投资者按照这个原则判断买点,当然本次低吸机会已经出现。

不过从整体价格形态上看,本次大幅度下跌的5日K线完成期间,已经构成了规模更大的双顶反转,继续验证了看跌信号。顶部在7月8日和8月7日开始的5日K线完成以后,其收盘点位从11756美元回落到11550美元。从双顶反转的预期以及BTC下破江恩2/1线的表现看,进一步下跌可见到8000美元。

G.png

山寨币方面,除了BTC以外的大市值币种以及山寨币的整体市值回落到B位置期间,这与A位置的点位相似。从点位上看,如果A位置的平台对应的800亿美元市值能够提供较强的支撑,那么近期B位置的830亿美元市值短期的调整空间已经不大。

可见,近期大市值币种和山寨币若能出现筑底表现,可关注低吸的交易机会

更多行情分析或合约操作建议可咨询微V:JJLB5789

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。