1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

以太坊管理遭诟病,Vitalik Buterin发推回应

以太坊最近似乎处于一个不容乐观的状态。除了可能面临SEC的打压,以太坊多伦多社区最近的一次集会还引发了一些争议,并在推特上掀起骂战,更导致以太币价格迅速下跌。Vitalik Buterin对于称此次集会是在密谋以太坊管理规定的说法进行了回应,称其并不了解此事。但这种说法显然不能令怀疑者信服。

以太坊管理遭诟病,Vitalik Buterin发推回应

以太坊背后的天才人物Vitalik Buterin在推特上说了这么一句话:“……这是在未经我许可甚至我没参与的情况下组织的……”“未经我允许”的措辞可能会在接下来的几天乃至几个月内持续困扰他。这句话所指的是到底是什么事情呢?

答案是加拿大多伦多的以太坊社区成员最近的一次集会。此次活动立刻遭到了Catallaxy联合创始人兼Satoshi Portal首席执行官Francis Pouliot的抨击。他将其描述为“以太坊管理委员会的秘密集会”,并连续发布多条推文描述“利益相关者是如何制定区块链管理规则”的。

以太坊管理遭诟病,Vitalik Buterin发推回应

因为美国证券交易委员会(SEC)要判断以太坊是否合法,最近整个以太坊项目都受到了生态系统审查。如果以太坊被定为证券,需作为一家上市公司受监管约束,那么加密货币世界的大部分将受到影响,因为大多数ICO和智能合约平台都依赖ERC20代币

该技术虽然出现还不足三年,但其能被轻易整合且颇受信任的特点使它成为许多开发人员的选择。截止撰写本文时,我们尚不清楚SEC做出的不利决定会带来怎样的影响,但大多数分析师认为,至少在短期内是负面影响。事实上,因为能料想到麻烦的监管问题,大多数ICO都公开禁止美国公民的参与。

Pouliot坚称此次集会是一种疯狂的行为,“他们在构建一种财阀管理。” 根据Pouliot的解读,可以看出其证据都来自单一的一个新闻来源——以令人担忧的方式描述了这一事件。

目前确实存在关于去中心化、挖矿、稀缺及多伦多的资金冻结事件的讨论。然而,加密货币圈似乎对这种所谓的阴谋表示怀疑,因此使Pouliot发出了呼吁。当事人Lane Rettig反驳道:“这个活动并不是秘密进行的,事实上,我们直播了很多内容,并且也做了公开的AMA。不存在 ‘以太坊管理委员会’,我们也没有制定规则。请搞清楚事实,你的信息并不真实。”Pouliot则又接着对此进行了反击。

以太坊管理遭诟病,Vitalik Buterin发推回应

由于此事引发了其他一些关于以太坊的谣言,Vitalik Buterin最终被迫出面解决这个问题。他在推特上进行了回应:“我没有参加这次集会,这是在未经我许可甚至我没参与的情况下组织的,我真的不知道当时发生了什么。”

这似乎是个典型的转移话题的做法,然后Buterin又被卷入了另一个关于私密货币的争论。当被问及对门罗币的看法时,他坚称:“如果我要做任何对隐私有严格要求的项目,我可能首先会选择Zcash。”这也使得私密货币大师Rhett Creighton对他进行了嘲讽,称“说这话的可是Zcash花钱聘请的顾问呢”。可能被监管的消息与这次推特骂战使得以太币的价格立即下跌约5%,但似乎在我们发布文章时已经恢复原样。(区块链铅笔)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论