1. 首页
  2. 资讯
  3. 以太坊

以太坊究竟是不是证券?美国监管机构敦促SEC澄清

据报道,按大鳄们的预测这两天数字货币市场应该乘着2018年共识会议的激情大幅上涨的,而我们看到的恰恰相反,究竟是何原因?一位美国监管机构管员又念起了“以太币是不是证券“的紧箍咒,而且是在共识会议上的大讲台上念的,如果这不是数字货币市场暴跌的唯一原因,至少它没有帮助市场价格的稳定。

以太坊究竟是不是证券?美国监管机构敦促SEC澄清

比特币之后,世界第二大市值的数字货币以太币ethereum发现自己处于监管机构瞄准视线中,而华尔街仍在辩论数字货币是否应被视为证券或商品。

以太坊:证券还是商品?

美国证券交易委员会(SEC)和其他联邦机构应迅速决定是否应该将以太币作为证券或商品进行处理,一位金融监管机构管员在周一的数字货币共识会议上的演讲中声称。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的委员Brian Quintenz表示,该机构的官员一直在与证券交易委员会接触,以确定以太币是否属于SEC或CFTC的管辖范围。

Quintenz在共识会议上发表演讲后对记者说:“有很多重大问题要解决,我们正在整理它们,但还没有确定的时间表,我不会说几天,但我也不会说几个月。”

证券包括股票,债券,债务和其他公司利益的投资,而商品是资源和货物,如石油,天然气,煤炭和农产品。以太币的支持者认为,应该将数字货币当作商品来对待,理由是网络的分散性,以及许多不同的人因不同的原因而持有它们。

CFTC对商品的金融衍生产品进行监管,其中包括像比特币这样的数字货币。12月份,CFTC允许比特币被当作期货在Cboe Global Markets和CME Group的交易所进行交易,此举让比特币处于SEC强制实施的投资者保护法的范围之外,并在3月份得到了一位联邦法官的支持。

彭博社Bloomberg周一报道称,CME已经为以太币创建了实时和每日参考价格指数,这凸显了金融市场希望包括更多数字货币的愿望。Quintenz表示,一些交易所在上市以太币衍生产品方面“表现出兴趣”。

Quintenz说:“市场需要数字货币空间有一定的确定性和清晰度。交易所和市场本身都在要求一种产品。”

证券的不确定性

SEC此前曾表示,尽管CFTC允许数字货币进入商品期货交易所,但最初的硬币发行(lCO)是未注册的证券。如果美国证券交易委员会要裁定以太是证券的话,它可能会使其价值直线下降。

本月初 “华尔街日报”报道了SEC监管人员正在审查以太币,并认为其2014年的lCO是未登记的证券之后,以太币的价格下跌了6%,显示了市场对以太币列为证券的恐惧。

美国各州的立法机构也在激烈辩论。今年3月,马萨诸塞州的证券监管机构下令五家公司停止其lCO。

该州最高证券监管人员William Galvin表示:“为避免在监管机构注册而做的(首次币)发行应被视为一个红色示警信号。”

最后,大鳄Tom Lee对本周数字货币价格的预测中的确说过,监管方面的消息会影响到共识会议带来的季节性上涨,尽管如此,本周的2018年共识会议盛况表明数字货币的支持者和热情都在成倍增长。(深猴财经)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论