1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 链八卦

造时代|2019·VNT Chain(维特链)开发大赛作品公示(二)

经过大赛初期严格评审,我们从海量参赛作品挑选了部分优秀作品。在我们的官方渠道,对已经提交的优秀作品进行公示,本期为第二期作品展。

本期公示作品:

1、智能合约在线服务平台Tako

2、安全数字身份管理平台

1.智能合约在线服务平台Tako

造时代|2019·VNT Chain(维特链)开发大赛作品公示(二)

开发团队:浙大Incas实验室

区块链前景广阔,但应用落地困难,最重要的一点在于区块链落地的载体——当前智能合约的开发环境还不成熟,开发难度较高。主要体现在需要掌握专门的计算机语言、合约安全性难以保证、部署合约上链较为复杂等方面;同时目前该领域也缺乏较为成熟的专门针对智能合约进行管理和交易的平台,这严重制约了合约的流通和创新。

针对行业痛点,我们团队设计出了智能合约在线服务平台Tako——一个基于区块链的智能合约集成服务系统。面对编程门槛高、安全性难以检验、上链复杂等行业痛点,Tako为用户提供了实现智能合约的图形可视化编程与快速代码生成服务、支持多语言的形式化安全验证和审计服务以及基于可信优质合约管理和交易的线上合约商店服务等集成化的一站式解决方案。用户可以在Tako上可视化地开发合约,并对合约进行形式化安全验证,除此之外,我们还提供了线上合约仓库方便用户管理自己开发的合约;如果用户愿意,更可以在我们提供的合约商店中出售和购买有价值的合约以最大化合约的使用和流通价值——我们几乎考虑到了用户与智能合约“打交道”的每一步操作,并且每一步操作都可以非常便利地实现!

2.安全数字身份管理平台

造时代|2019·VNT Chain(维特链)开发大赛作品公示(二)

开发者:雨女无瓜队

本项目旨在解决当前传统互联网中用户数据隐私性低,经常遭到泄露的问题。主要解决3个痛点:1、用户数字身份被存储在中心化的数据库中;2、用户无法对应用所请求的数据进行权限管理;3、用户数字身份容易被利用。针对以上痛点,该团队给出通过以下方案来增加用户数据的安全性:

1. 用户将个人信息在钱包中进行加密,并存储到合约上。

2. 当用户登录第三方网站时,第三方网站向钱包请求信息,用户选择想提供的数据,设置相关参数并对数据进行签名返回。

3. 第三方网站拿到数据后向合约请求用户数据。

往期作品公示  

造时代|2019·VNT Chain维特链)开发大赛作品公示(一)

(未完待续,更多精彩作品即将登场)  

VNT Chain 1.1版 中英文白皮书 获取方法:

公众号后台回复“白皮书”,获取中英文完整版。

*极速了解本项目的方法:

关注公众号,点击左下角菜单栏“快速了解”即可。

造时代|2019·VNT Chain(维特链)开发大赛作品公示(二)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。