Newbi人人皆可参与的POC硬盘挖矿

Newbi的容量证明机制从根本上解决了BTC挖矿所带来的一系列问题

BTC让我们了解到了什么是数字货币挖矿,在BTC刚诞生的时候,一台普通的电脑就能参与挖矿,后来,随着参与人数的增多,币价上涨带动了资本团队的加入,超级矿工和矿池出现。使用电脑挖矿的矿工就只能被淘汰。

BTC挖矿,采用POW工作量证明机制,一般叫做算力挖矿。算力挖矿使用的设备一般是CPU、GPU、ASIC芯片矿机,这些计算型硬件的价格十分昂贵。并且挖矿会产生巨大的电力消耗、巨大的噪音和热量。

这就是为什么BTC挖矿需要到内陆地区的原因,内陆地区的电费十分便宜,同时矿机的热量和噪音不会影响到周边环境。

而这些问题,在Newbi中都得到了很好的解决。Newbi挖矿采用的是全新的POC容量证明机制,一般称之为硬盘挖矿,Newbi只需要一块普通的机械硬盘和家用带宽即可挖矿。

DFfRN5meCGOApOCBrnWaJ22pdFg3mNlchYMyNnsb.jpeg

Newbi硬盘挖矿,使用硬盘空间存放挖矿所需的哈希值,整个寻找正确哈希值的过程就是挖矿,硬盘挖矿是个全新的尝试,这就类似于BTC使用显卡挖矿一样,也是改变了我们对于显卡只能用于游戏和绘图的印象。

相比于显卡工作时产生的电力消耗、噪音、热量,硬盘挖矿的低功耗、无热量、无噪音才更符合挖矿行业的发展趋势。

BTC挖矿,能耗与噪音热量是无法解决的问题。而Newbi挖矿所使用的硬盘,自带能耗低、无噪音、无热量、无法被ASIC化、价格低、不易损坏等优点,每个人都可以买上几块硬盘在家挖矿,完全不必担心电费太高或者是噪音热量影响生活等问题。

BTC挖矿最终会变成一个只有少数人参与的中心化游戏,BTC可谓成也POW,败也POW。POW的优点即缺点,在BTC网络中,挖矿的收益取决于你当前贡献的有效工作量,我们可以将其理解为挖矿所使用的矿机性能越好,挖矿所得的收益就越高。一般我们将BTC挖矿称之为社会主义的“多劳多得”。

而挖矿行业的怪圈也就是从这时候开始的,只要某一种算法使用于CPU、GPU,矿工的收益和算法市值达到一定的程度时,就必定会出现ASIC矿机,而ASIC矿机的算力和性能是高于CPU、GPU的,大户只需大肆投入ASIC矿机,小矿工就无矿可挖。

这种情况就必然会导致挖矿偏离去中心化道路,成为中心化的游戏。

而Newbi挖矿只对硬盘容量有需求,即容量越大,收益越高。这一点类似于BTC挖矿。但Newbi挖矿对于数据吞吐没有要求,只求容量,因此Newbi硬盘挖矿永远也不会被ASIC化,即便使用固态硬盘挖Newbi,对矿工而言也只是增加挖矿的成本,对于收益的增加并不会有任何的帮助。

Rmr9E9RS5ekRXGZ6Ba7eyUXpru5u7xBSpR3sTJVh.jpeg

除此之外,Newbi抵押机制是现有POC项目中十分独特的存在,Newbi的抵押不同以往POC项目根据硬盘容量来进行代币的抵押,而是根据区块的高度来进行抵押。

Newbi的抵押机制将大户直接以算力压到小矿工的可能性降到了最小。可以说是真正的实现了将参与挖矿的机会公平的分给了每一个人,挖矿的收益也只和硬盘容量有关,除此之外,并不会有任何增加收益的手段。

Newbi的容量证明机制从根本上解决了BTC挖矿所带来的一系列问题,也只有容量证明可以保障挖矿的公平、低门槛、低功耗、对环境更友好。如果说BTC是属于少数精英阶层的游戏,那么Newbi才是真正属于每一个普通人的。

#硬盘挖矿#

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。