1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

SEC将于8月决定比特币ETF命运,其决定或受期货市场影响

自2017年12月以来,比特币和其他加密货币价格一直在稳步下跌。虽然数字资产现货价格波动很大,但两家大型金融衍生品交易所芝加哥期权交易所(Cboe)和芝加哥商业交易所(CME)集团提供的比特币期货产品在交易量上稳步增长,流动性也在增加。Cboe希望可以更进一步,申请推出基于比特币的交易所交易基金(ETF),美国证券交易委员会将于8月10日公布结果

ETF-1-750x460

比特币期货合约稳步增长

加密货币现货市场在2018年上半年一直处于低迷状态,但一直有传言称,投资机构对加密货币托管服务以及受监管的投资产品的兴趣渐浓。尽管市场情绪是看跌的,但Cboe和CME集团在2018年第二季度售出的期货合约大幅增加。 Cboe每天售出2500-18000份比特币期货合约。

DhuvuBvXcAA6dV9.jpg-large

CME集团的比特币期货交易量通常低于Cboe,但在Globex上卖出的合约也在大幅增加。今天,CME已售出2634份7月份的合约,8月和9月的合约销量略有增加。CME的合约在7月5日暴涨至6739份,创下了CME比特币衍生品市场的新纪录。然而,它仍然没有接近4月25日Cboe创纪录的18000多份合约。随着投资者进入比特币期货市场的趋势逐渐稳定下来,Cboe希望期货市场将为比特币ETF铺平道路。

WX20180713-091058@2x

比特币ETF的命运——会受期货市场影响?

7月9日,Cboe宣布已向美国证券交易委员会(SEC)提交申请,希望可以出售由Vaneck Solidx比特币信托支持的比特币ETF。SEC正在寻求有关ETF申请的公众意见,以帮助指导SEC决定这次是否批准比特币ETF。本周一,SEC已经透露,将于8月10日公布结果。

shutterstock_302121737-1068x591

“我们相信,我们将要创建的东西,可能比目前通过监管程序获得批准并建立起来的其他东西更好。”Vaneck首席执行官Jan van Eck本周解释道。

合理构建的、实物支持的比特币ETF将用于提供比特币价格的风险敞口服务,而保险部分将有助于保护ETF持股者免受购买和持有比特币的操作风险

SEC可能还会调查目前比特币期货市场的表现,以及这些衍生产品上线期间是否存在问题。随着比特币期货量激增,在这些受监管的市场环境中有很多动作,投资者似乎也希望能够推出这些产品——有些人认为比特币ETF上线是水到渠成的事。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论