1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

牛市要来?Coinbase证券+代币模式首例获批

据彭博社7月16日报道,加密货币交易和钱包服务提供商Coinbase已获得美国证券交易委员会(SEC)和金融行业监管局(FINRA)的批准,可以上线被视为有价证券的加密货币

001

Coinbase的一位代表告诉彭博社,美国证券交易委员会和金融行业监管局已批准该交易所收购持经营许可证的证券交易商Keystone Capital Corp.、Venovate Marketplace Inc.和Digital Wealth LLC。这笔交易将让允许Coinbase以经纪商身份将其产品扩展到有价证券交易,经营另类交易系统(ATS)和注册投资顾问。Coinbase最初在6月6日宣布了该收购计划。

该公司发言人表示,Coinbase准备将其技术整合到新的子公司中,但并未透露具体时间。Coinbase将需要检查员工是否持有必要的执照,并审查该公司如何制作报表数据。

上周,这家总部位于旧金山的交易所宣布,正在探索向其交易列表中添加新资产的可能性,包括Cardano (ADA)、Basic Attention Token (BAT)、恒星币 (XLM)、ZEC (ZEC)和0x (ZRX)。该交易所指出,他们并不保证这些新代币将会上线交易。

六月,Coinbase宣布将上线以太坊经典(ETC)和ERC20代币。该公司当时表示,上线ERC20的决定为今后在Coinbase上线其他ERC20代币铺平了道路。

今年3月,SEC表示,交易被视为证券的加密货币交易平台,必须以交易所的身份向监管机构注册,随后将遵守与传统交易所相同的监管规定。SEC补充称,运营替代交易系统(ATS)的实体也受到同样的监管要求:

运作ATS的经纪商要遵循相关监管要求,例如要制定账簿记录要求、财务责任规则等合理的政策和程序,以防止重要、非公开信息的滥用。

此次获得的监管许可对于Coinbase来说非常重要,因为它可以确保那些被视为证券的代币可以在该平台上交易。这也意味着被列为证券将不再是对加密货币的死刑判决。虽然Coinbase宣布它将新上线几种新币,但它也指出不能100%肯定它们不是证券。

今年4月,前CFTC主席Gary Gensler曾表示,因为创建和交易方式,以太坊瑞波币可能被归类为证券。这一消息放出后,这两大币种的发言人立即站出来,与证券撇清关系。以太坊联合创始人Joseph Lubin发布澄清,表示以太坊只是“加密燃料”,而不是证券。瑞波公司也一再表示,瑞波币独立于瑞波公司存在,它在公司创立之前就已经存在了,并且会在其创立之后一直存在下去。

6月15日,美国证券交易委员会表示,比特币和以太坊不属于证券,不过部分ICO属于证券,将受到SEC和相关证券法的监管控制。从那时起,以太坊的证券风波逐渐平息,不过瑞波公司可没那么好过,前几天面临新一轮诉讼,指控Ripple及其团队非法将瑞波币作为未注册证券出售并推广。

加密货币是不是证券?哪些加密货币才是证券?代币身份和证券身份会带来怎样的监管效应?这一切应该只有等到监管明晰后才知道答案。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。