1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

风光不再,三个理由证明比特币“巨鲸”的市场影响力将减弱

加密行业的人可能都会熟悉“巨鲸”这个词,即那些持有大量比特币的人。许多潜在的投资者担心巨鲸会影响市场,因此对是否进入加密市场犹豫不决。然而,比特币IRA(一个加密货币退休投资公司)的联合创始人兼首席运营官Chris Kline认为巨鲸对市场的影响力会逐渐减弱

serveimage

根据区块链研究公司Chainalysis最近的一项研究,被称为“巨鲸”的群体约有1600名投资者,他们总共拥有价值375亿美元的比特币——接近总数的三分之一。许多潜在投资者对进入加密行业表示担忧,因为这些巨大的比特币持有量可能导致市场操纵行为很容易实施。

虽然理解这些担忧,但Chris Kline也相信这个群体的力量正在减弱。下面的文章会探讨比特币巨鲸在加密市场中影响力下降的三大原因。

加密货币和区块链教育的加强

“知识就是力量”这句话当然适用于加密技术。区块链曾被一层神秘所包围,没有人确切知道它是如何运行的或如何解释它。然而,2018年是区块链技术取得重大进展的一年。举个例子,在今年的共识大会上,纽约市经济发展公司(NYCEDC)宣布启动纽约市区块链资源中心的计划,旨在通过加强教育来提高公众对该技术的认识。它还将举办公共区块链竞赛,旨在改善公共部门的服务和流程。

随着人们对去中心化技术的了解越来越多,相信他们将更有能力和自信去发现加密货币行业中的骗局和异常活动。

监管机构正在介入市场

2018年也是加密货币领域监管重要的一年。除了美国证券交易委员会开始对ICO领域的不良行为者提起诉讼之外,各监管机构和司法部也正在加紧打击市场操纵行为。因此,巨鲸们掀起波浪的动力将会减少

随着监管机构监管力度的加强,它将遏制比特币巨鲸在该领域的主导地位。此外,像Chainalysis这样的公司正在筹集大量资金,以帮助比特币支持的企业发现欺诈行为。这样的举动最终有助于拉近机构投资者和加密货币行业之间的距离。

有了这些监管措施,对于任何个人或者群体来说,作恶或者进行了不法活动后成功避免被惩处将变得更加困难。

机构逐步进入市场

尽管巨鲸目前有可能影响投资,但从长期来看,随着加密市场的成熟,他们影响市场的能力将大幅下降。首先,加密货币市场越大,巨鲸的影响力就越小。另外,在过去的几个月里,机构的兴趣在不断增加:摩根大通在3月宣布推出自己的区块链网络,纳斯达克和加密货币交易所Gemini在4月份宣布合作,高盛讨论在5月份推出比特币交易部门。

随着华尔街加大对加密货币行业的参与力度,巨鲸曾经拥有的影响力会显著减少。

虽然比特币巨鲸目前可能被认为是加密生态系统海洋中的重要参与者,但监管的加强、越来越多投资机构的参与以及对区块链技术潜力和重要性的强调都表明这种情况不会持续太久。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论