1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

这次有戏?加密爱好者信件塞满SEC邮箱,支持比特币ETF上市

在芝加哥期权交易所(Cobe)申请上线比特币交易所交易基金(ETF)之后,美国证券交易委员会(SEC)在征求公众意见时,收到了加密货币爱好者发出的大量支持比特币ETF通过的意见。而此前,SEC已经两度否决比特币ETF。

etfseb0628

三周前,SEC就芝加哥期权交易所(CBOE)申请改变ETF上市规则并推出比特币ETF向公众征求反馈意见。三周时间里,已有超过90人提交了意见。这是SEC在4月份就另一个比特币ETF上市征求反馈意见时收到的回复数量的10倍

加密货币爱好者的热情正在蔓延到其他监管领域。例如, 关于美国证券交易所委员会ETF上市规则的21条意见中有19条支持批准通过比特币基金——而实际上,ETF规则修改提案的286页中没有一页提到比特币、加密货币或区块链。

美国证券交易委员会在过去12个月中大部分时间都在阻碍、拖延比特币ETF的上市。在去年年底比特币飙升至近2万美元后,SEC在今年1月份要求想要发行ETF的人或机构撤回申请,直到资产管理者能够回答一系列有关托管、流动性、市场操纵、估值和套利的问题为止。此后比特币一路下跌至约6000多美元。

WX20180717-163231@2x

事实上,就在Cboe提交申请几天后,美国证券交易委员会将另一项与比特币相关的ETF上市规则修改的决定推迟到9月份发布。该修改请求也是由Cboe提出的。2018年以来,Cboe一再发出申请,希望美国证券交易委员会考虑批准加密货币ETF。

所以,如果你今年夏天去度假,最好不要给美国证券交易委员会寄明信片。他们已经有够多的邮件需要处理了。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论