1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

深度+丨比特币为何深夜直线拉升,原来是早有预谋

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。币圈永远就是这么神奇,一觉醒来,比特币上涨了10个点,行情列表上一片绿油油。

rise-of-bitcoin

比特币价格在昨日晚间急剧上升,势头强劲,轻松突破7000美元大关,创新自6月份以来的新高,与最近的最低点相比,上涨了28.6%。

根据CoinMarketCap数据显示,受一系列积极消息的影响,比特币昨晚一个小时内就上涨了近10%,而且还带动了其他加密货币同时上涨,如莱特币、以太坊、瑞波币等在24小时内的上涨幅度也在5%-10%。

多方利好推动比特币强势上涨

昨日,高盛现任COO David Solomon正式被任命为这家美国投资银行巨头的新任CEO。值得注意的是,Solomon上个月表示高盛正在研究增加更多的比特币和加密货币服务。

他将于10月份接替高盛现任CEO劳埃德·布兰克费恩(Lloyd Blankfein)。许多比特币忠粉希望,随着主流金融服务业押注比特币,比特币价格将回升至去年12月的水平——甚至可能更高。

贝莱德(BlackRock)公开表达对比特币等加密货币感兴趣

全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)已经成立了一个工作组,调查如何利用快速增长的比特币和加密货币市场。

BlackSquareCapital证券投资组合经理Chris Yoo说:

“贝莱德(BlackRock)探索加密资产的举动并不令人惊讶,对加密货币市场来说无疑是一项积极的发展。作为世界上最大的资产管理公司,它对加密资产的兴趣可能成为价格上涨的催化剂,并鼓励到其他资产管理公司,即使它们采取更保守的策略,但是也会认真探索对加密货币行业的投资。”

BlackRock主席兼CEO Larry Fink确认了这个消息。他告诉彭博社说:

“我们正在研究它,正如我在过去说过的,我们对区块链技术感到非常兴奋。”

FSB支持比特币

国际金融监管机构,金融稳定委员会(FSB)昨日发布了一份报告,认为比特币和加密货币“目前不对全球金融稳定构成重大风险”。

同时,由20国集团(G20)主要经济体、欧盟委员会组成的金融稳定委员会(FSB)表示,计划对银行和全球最大金融体系的加密货币资产进行监控。

对冲基金之王投资加密货币对冲基金

据报道,亿万富豪,对冲基金之王Steven Cohen正式涉足比特币领域,已经投资了加密货币对冲基金Autonomous Partners。

据《财富杂志》上周报道,Cohen将通过私人投资工具Cohen Private Ventures投资了这家加密货币对冲基金。该基金自称拥有来自于投资者,如Coinbase CEO Brain Armstrong,USV和Craft Ventures的8位数资金。

“金融第一考”CFA考试增加区块链内容

“金融第一考”,特许金融分析师协会(CFA Institute)将在2019年考试中新增加密货币和区块链内容。这部分将会形成一个新的模块,称为金融科技投资管理。适时新增这些内容是因为更多传统金融开始有兴趣探索加密货币。 ​​​​

区块链投资者、顾问Oliver Isaacs表示,“我认为,我们正开始看到市场情绪出现强劲的积极转变。”

他说:“特许金融分析师(CFA)考试最近宣布在其课程中加入了区块链话题,这无疑会为华尔街带来广泛的数字资产知识和曝光率。”

Coinbase被批准可以上线证券类代币

全球大型加密货币交易所Coinbase近日正式获得美国金融业监管局的批准,可以上线被视为有价证券的加密货币,这标志着其作为一家受官方监管的加密货币经纪交易商运作的努力取得了重大进展。

此外,Coinbase近日还宣布正在考虑新上线5种加密货币,此消息迅速推动了这5种币上涨。更早一些,Coinbase宣布将上线以太坊经典(ETC)和ERC20代币。Coinbase如今已经获得了美国监管机构的批准,这将进一步为Coinbase上线ERC 20代币铺平道路。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。