1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Ripple计划捐赠20亿XRP,试图占据印度市场半壁江山

最近,Ripple试图通过费用低和高效系统的支付来接管印度金融的半壁江山。

India-map-760x400

Ripple副总裁Asheesh Birla在一场名为“规模和数字颠覆”的金融科技大会上表示,Ripple希望XRP的使用率可以超过比特币,希望XRP能够成为该地区主要的加密货币

Birla表示:

我们很早就注意到了印度这个20亿人口的巨大市场,我们想,如何让20亿人关注到Ripple呢?我们把货币给每一个印度人,给大约20亿?

20亿XRP(以每枚XRP价格0.44美元来计算),价值大约为8.8亿美元。那么,如果以XRP的历史最高价格来计算的话,在加密货币市场的下一轮涨势中,可能可以再次实现这一目标,到那个时候,20亿枚XRP的价值近70亿美元。

为了确保印度金融市场的安全,并为大多数没有银行账户的人口提供财政支持,Ripple考虑捐赠至少8.8亿美元,意味着给印度人民带来数十亿美元的收入。但是,考虑到在该地区向数十亿人分发XRP的实际困难,以及将会涉及的成本,Birla表示,该公司决定与该国最大的银行建立战略合作伙伴关系。

Birla表示:

后来我们意识到,如果让印度的前三家银行与Ripple合作,你就能获得80%的市场份额。因此,我们意识到,在接下来的五年里,印度有10亿人将会有银行账户,但他们会通过手机将现金存入银行。然后我们开始关注移动电话供应商和电信运营商。我认为,我们在印度可能会有一半的市场,或是整合到Ripple上,或者是涉及到交易。

如果Ripple成功地在印度建立了一个银行网络和数十亿个人用户,那么,xRapid和xCurrent的流动性网络可能会更有价值,而且最重要的是,它比银行系统更有效率。

Birla在印度的区块链协议中找到了了大多数银行用户。他强调,该公司将利用其在该地区的影响力,说服富国银行等主要银行通过Ripple网络向印度付款。

Ripple及其与区块链相关的产品通常被描述为Swift 2.0,因为它们与全球银行系统的运作类似。像Swift这样的流动性和信息系统只有在它能增加主要金融机构和支付服务提供商的情况下,才能获得价值。

确保印度市场的份额,并与日本和韩国的银行密切合作,可能是在区块链上建立全球金融网络的关键一步。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论