1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

每年增加64G RAM,BM“三步走”计划降低RAM成本

上周,有消息称,EOS区块链上的RAM价格大幅上涨。在7月8日达到峰值后,现在RAM价格一直在下降,目前为0.34个EOS,即每KB 2.07美元(在发稿时)。要创建一个EOS帐户,用户必须购买至少4KB RAM。

shutterstock_281231606-660x330

价格上涨引发了人们对RAM的存在是否是为了投机而不是用于实际使用的讨论,以及当前的趋势是否会导致RAM的短缺。短缺可能会对整个EOS项目本身构成威胁,要么是推高EOS账户创建的成本,要么是扼杀该区块链的处理能力。

上周六,在RAM讨论最激烈的时候,区块生产者EOS New York发布推特表示:

“一些区块生产者在今晚的RAM使用量超过1 GB时崩溃了。要么他们只有1 GB RAM,要么他们没有配置他们的节点以正确地设置成64 GB。这违反了regproducer协议。EOS New York按照计划生产。我们仍在确认细节。

QQ截图20180713143050

这个被质疑的区块生产者,LibertyBlock,后来发布了一份声明,指出由于配置错误,导致了崩溃,而不是因为过度使用RAM。

不过,这个问题仍未得到解决。7月12日,EOS创始人丹•拉尔默(BM)提出了一项“三步走”计划,以降低RAM的成本,从而降低EOS账户创建的成本。他的三个建议是:增加RAM供应,降低账户内存使用,并向使用Block.one iOS钱包的用户提供免费账户。

增加RAM供应:

区块生产者有能力增加可获得的RAM数量,不过这样的举措必须获得三分之二加一以上的区块生产者的投票才能获得批准。

“我建议生产者立即开始以每年64 GB的速度增加RAM(每个块1 KB)。有了这一新的供应,EOS区块链要么每年将通过以当前价格出售RAM,每年将获得超过2300万的EOS,要么RAM的价格将下跌。”

降低账户内存使用:

目前,开设EOS账户的4KB的要求似乎是基于这样的估计:在实践中,每个账户将使用大约1.5KB,并有额外的RAM“用于未来的扩展”。BM现在认为,这个决定可能过于谨慎,账户实际上只需要大约一半的RAM。通过最小化这一要求,EOS的账户创建成本可能保持在当前水平,即使RAM的价格再次翻番。

“Block.one将提供系统合约更新,将为每个帐户创建1.5 KB的RAM,并对过度保守的使用估计进行逆向抵消。最终的结果将是将最低账户创建的RAM需求减少近50%。我们预计这个更新将在7月31日之前完成。

为Block.one iOS钱包用户提供免费账户:

BM确认了Block.one正在为iPhone用户创建一款EOS钱包。这款钱包的用户将会获得免费的EOS账户。他写到:

“在这个时候,我认为Block.one将能够提供免费的EOS账户给我们的iOS钱包的独特用户。这取决于市场状况的变化。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论