1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊区块链容量告急,EOS交易量首度“逆袭”

EOS主网刚刚上线不久,不过,其中心化的区块链治理模式在近几个月引发了不小的争议。尽管如此,有一点是不能忽略的:其交易容量不容小觑。

eos

某Reddit网友分享了一张EOS 24小时交易量(727,334)的截图。这是EOS创下的新纪录,另外,图中所示,当时EOS的交易量已经超过了以太坊(680,000)。

1

更有意思的是,这些交易量甚至都没有用掉EOS区块链容量的1%,而与此同时,以太坊却面临着网络拥堵问题。

另一组数据显示,以太坊网络中未确认交易数量超过了10,000笔,这一数字十分接近其最大交易率(570,000笔/24小时)。相比之下,EOS的未确认交易数量仅占到了总容量(325,000 笔/24小时)的0.03%。

2

这对以太坊来说意味着什么?

从这件事来看,EOS可能真的像其支持者所说的那样是“以太坊杀手”。毕竟很多人都为此感到兴奋,终于有另一种加密货币可以测试区块链交易容量的极限了。

不过,值得注意的是,加密货币市场是一个动态的市场。尽管以太坊区块链目前存在拥堵问题,可能有些人会因此对这项技术失望,但这不可能是一个永远都无法解决的问题。

本周早些时候,以太坊基金会联合创始人Joseph Lubin表示,其团队主要致力于改进他们的系统及产品,将延展性等问题视为重中之重。

和富士康以及美国银行等行业巨头一样,主流加密货币在某些方面进展缓慢。因为他们受到的关注太多,在测试新方案的时候,他们必须百分百肯定这些方案不会对加密货币本身产生负面影响。

这也是Bitcoin Core开发者不能立刻采纳分片技术(sharding)以及匆忙更改区块容量的原因。

EOS的交易容量证明了其网络性能的可靠性。不过,如果以太坊能够在短期内实现其区块链的合理扩容,那么“重返王座”也不是不可能的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论