1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

澳大利亚昆士兰银行宣布禁止用户使用房屋净值授信额度购买加密货币

英国《金融评论(Financial Review)》7月12日报道,澳大利亚昆士兰银行(The Australian Bank of Queensland)已禁止购房者使用房屋净值授信额度购买加密货币

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy9kYzk0ZGFiMDY5ODg4ZDc3OGNmMDhiNDAwODA3ZjhmZS5qcGc=

据报道,昆士兰银行是最新一家禁止信贷额度用于杠杆投资或交易加密货币的机构。该银行声称之所以提出这项禁令,是因为此类投资具有潜在高风险,并指出尽管杠杆货币交易可能获利丰厚,但糟糕的投资决策可能会带来灾难性后果。称尽管杠杆货币交易有利可图,

昆士兰银行目前正在更新贷款合同,提醒消费者“任何涉及购买或使用加密货币的贷款目的都不能接受”。

借款人可以通过使用抵押贷款的重新取现功能来再次获得贷款。借款人在支付了最低还款后,可以在其贷款账户获得额外款项。根据《金融评论》的报道,大多数贷款机构都提供浮动利率账户服务,而且如果在网上提交重新提取资金的请求,通常也不收取任何费用。

建立信用额度也是利用贷款购买加密货币的一种流行方式。借款人可以使用房产权益作授信获得信用额度,然后可以自由提取信用额度。

一位熟悉借贷市场的抵押贷款经纪人告诉《金融评论》,银行人员正在调查和追踪借款人的账户,以警告他们不要参与加密货币交易并注意资金动向。据报道,这名经纪人说,“他们之所以担心,是因为澳大利亚税务局(Australian Taxation Office)、财政部(Treasury)、澳大利亚储备银行(the Reserve Bank of Australia)和交易报告分析中心(Austrac)都在盯着它。”根据《金融评论》的数据,多数银行声称它们不会询问消费者如何使用贷款,但会持续监督和监管贷款是否用于加密货币交易。

上个月,澳大利亚税务专家证实,澳大利亚税务局(ATO)今年将对加密货币投资者采取严厉措施。Etax.com.eu的高级税务代理利兹•拉塞尔(Liz Russell)表示,ATO正“虎视眈眈”,以确保所有加密货币投资者都能按规矩支付税款,同时ATO将“加倍使用数据匹配技术,以确保澳大利亚人支付通过加密货币交易所得的任何税款。”

今年4月,澳大利亚政府宣布,加密货币交易所必须遵守新的反洗钱规定。根据新规定,数字货币兑换必须向有关部门登记,并提交各种报告和身份验证程序。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。