1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Tether聘请前银行反洗钱分析师担任首席合规官

加密货币初创公司Tether发行的USDT代币一直是行业争论的焦点,日前Tether了蒙特利尔银行(Bank of Montreal)一位前高管来负责该公司的合规工作。

bank-of-montreal-760x400

这家位于英属维尔京群岛(British Virgin island)的公司周四宣布,其已聘请列奥纳多(里昂纳多•瑞尔)为其新任首席合规官(CCO)。加入Tether之前,瑞尔曾在蒙特利尔银行担任反洗钱质量控制经理。瑞尔在该公司网站上发布的声明中表示:

“我期待向大家展示Tether在区块链和加密货币行业领域的透明度和监管合规承诺,作为一名长期将区块链技术和加密货币引入主流的倡导者,我期待将我在“反洗钱”和传统金融机构监管合规方面的经验加以利用,以确保Tether项目能够继续颠覆传统行业。”

Tether首席执行官让-路易•范德维德(Jean-Louis van der Velde)补充道:

“我们Tether的所有人都对他的能力十分信任,在Tether继续前进和发展的过程中,他有能力监督和管理公司所有相关的合规问题。”

tether-usdt

USDT代币

据称,Tether的USDT代币由存储在储备银行账户中的实物美元作支撑,与美元1:1挂钩。这一所谓的“稳价货币”目前是第十大加密货币,流通市值为26亿美元。

然而,批评人士长期以来一直对Tether及与之密切相关的加密货币交易所Bitfinex的操作透明度提出质疑。

一些人甚至指控Tether和Bitfinex串通操纵部分准备金,从而操纵比特币价格。德州大学(University of Texas)研究人员最近发表的一份报告,部分支持了这一指控。

此外,据媒体此前报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)据说已经对这两家公司进行了审查,因为他们都在去年12月收到了委员会的传票。目前尚不清楚该调查是否有或将导致任何执法行动。

就在瑞尔上任数周前,Tether刚刚发布了一份更新的透明度申明。为此,该公司发布了一份由一家美国法律事务所审查的透明度报告,证明至少在6月1日,该公司在其银行账户中持有了足够的美元,以完全支撑其未清偿的Tether代币。

然而,正如批评人士很快指出的那样,该透明度报告并不是一份完整的审计报告,而且该公司的这一程序还没走完。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论