1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Block.One获得PayPal联合创始人和比特大陆投资

EOS技术公司Block.one获得了亿万富翁PayPal联合创始人彼得·蒂尔(Peter Thiel)和矿业硬件巨头比特大陆的投资。

Block.One获得PayPal联合创始人和比特大陆投资

Block.one是EOSIO软件的创建者。该软件是一种区块链协议,旨在支持行业规模化的去中心化应用程序(DApps)。EOS目前在全球排名第五,市值为71亿美元。

虽然尚未公布投资者总人数,但是值得注意的是,Block.one最新一轮融资的其他投资者还包括两位主要对冲基金掌舵人——摩尔资本(Moore Capital)的路易斯·培根和布雷万·霍华德基金(Brevan Howard)的艾伦·霍华德。

有传言称,PayPal联合创始人蒂尔通过他的风险投资公司Founders Fund购买了价值高达2000万美元的比特币。此外,蒂尔是Facebook第一个外部投资者。据报道,Founders Fund还是美国太空探索技术公司SpaceX和旅行房屋租赁社区爱彼迎(Airbnb)的早期支持者。

蒂尔长期看好比特币,也一直在稳步投资加密货币领域。最近,他支持了一个名为Reserve的稳定币(类似于USDT)项目。

总部位于中国的加密货币挖矿硬件巨头比特大陆占据了比特币采矿芯片市场的75%份额。去年,比特大陆收入飙升,甚至超过了专业图形处理器巨头英伟达(Nvidia)的收入。

关于对Block.one的新投资,比特大陆CEO吴忌寒说:

EOSIO协议是一个很好的区块链创新的例子。其性能和可扩展性可满足苛刻的消费者需求,并为区块链大规模应用铺平道路。

本月,Block.one宣布任命全球大型投行Jefferies Group前首席执行官迈克尔·亚历山大为其10亿美元风险投资基金的负责人。Block.one经过长达一年的代币销售,打破纪录,一共筹集了40亿美元资金。

宣布任命时,EOS创建者表示计划通过其风险投资部门向EOSIO生态系统项目投资超过10亿美元,并且已经通过美国、欧洲和亚洲的风险投资合伙企业分配了大约7亿美元。

此外,Block.one最近还任命澳大利亚联邦银行(CBA)前首席财务官Rob Jesudason为集团总裁兼首席运营官。

尽管投资计划野心勃勃,但自从EOS区块链于6月中旬上线以来,技术问题、账户冻结、仲裁争端和RAM投机炒作等一系列争议已经让EOS蒙上阴影,并抛出了区块链治理问题,致使Block.one首席技术官丹·拉里默(Dan Larimer)建议重新调整该项目的整个宪法。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论