1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

诺贝尔奖得主Richard Thaler:巴菲特说得对,远离比特币!

诺贝尔奖得主Richard Thaler在接受Freakonomics Radio主持人 Stephen Dubner采访时表示,大家绝对没有办法知道加密货币市场的未来到底是什么样子,也许会看到另一个金融泡沫。塞勒接着表示,他打算远离比特币

Richard-Thaler-Nobel-Winner-Plans-to-Stay-Away-from-Bitcoin-Under-Advisement-of-Warren-Buffet-696x449_副本

Thaler表示,他对于巴菲特对于这个行业的建议表示支持。他说:

沃伦巴菲特有很多论断都很对,此前他曾表示,不要投资你理解不了额东西,这一点他说的很对。

比特币并不是加密货币行业的唯一标志,尽管很多人了解加密货币都始于比特币。当下,比特币很可能是也是加密货币领域内接受度最广的了。不过,比特币尚未被列为法定货币。比特币可以算是加密货币领域内目前最具价值的币种了。比特币当前价格约7500美元(7月18日,11:40a.m.,GMT+8)。

Thaler表示了对加密货币的不屑,对美国主流银行表示肯定,这些银行一直在努力使金融世界更加稳定。由于这种稳定性,他没有看到消费者有要参与比特币交易的必要。他不同意“比特币的内在价值达数千美元”。他表示,他能给出的最好建议就是远离比特币。

这已经不是Thaler第一次警告投资者要远离币圈了。

2014年,Thaler表示:

这是一种汇款方式。这是一种非常有效的汇款方式,可以匿名。但支票也是一种汇款方式。但支票是否值一大笔钱,仅仅因为他们可以汇款?汇票呢?你也可以通过汇票来汇款。我希望比特币的汇款功能可以变得更好一些。现在在我看来,比特币具有巨大的内在价值的想法简直是个笑话。

巴菲特对比特币或其他加密技术的看法从未动摇过。巴菲特表示:

就加密货币而言,我几乎可以肯定地说,结局非常糟糕。

Robert Shiller和Joseph Stiglitz的观点也与巴菲特一致,他们都认为加密的价格上涨是金融泡沫的早期迹象。

许多亿万富翁都从比特币的投资中受益,但还有一些名人在引导其他人进入市场之前仍然保持谨慎。Thaler曾说:

我不知道为什么那些从事严谨的法律活动的人会想要使用一种如此不稳定的货币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论