1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

全球第一大资产管理公司贝莱德或将入局比特币,规模6.3万亿美元富可敌国

比特币进入主流金融行业的过程中,入局者数量缓慢而坚定地增加着,越来越多的批评者转而开始抓住机会进入加密货币的热潮。新的入局者贝莱德(BlackRock,也称黑岩集团)是一家国际资产管理公司,管理着6.3万亿美元资产,现在正在寻求开始为客户提供比特币相关投资。

World’s-Largest-Asset-Management-Firm-Set-To-Join-Bitcoin-Bandwagon-nt9851l0w5bwogi2vxj10gmy6vko5plezvizdtotnu

入局加密运动?

据报道,总部位于纽约的全球投资管理公司贝莱德已经建立了一个专项小组,进行加密市场和区块链技术的可行性研究,作为进入新生加密领域计划的一部分。

根据知情人士透露,专项工作小组由传统金融领域专家组成,包括Terry Simpson,他是重量级投资经理和多资产策略师。

委员会主要目的是“考察贝莱德是否应该投资比特币期货”,同时悄悄打探已经入局虚拟货币解决方案的竞争对手在做什么,报告给公司高层,以此来决定下一步行动如何展开。

据报道,一位公司发言人透露,贝莱德已经“关注”分布式账本技术(DLT)相当长一段时间了。但她并未对公司在加密货币方面的野心做出更具体的解释:

我们几年来一直在关注区块链技术,认识到了分享流程和数据的潜力,其中涉及跨市场参与者、清算、结算、对账和简化证券发行。

足够杀死熊市?

对于比特币狂热爱好者来说,这一步是意外之喜,因为贝莱德CEO Larry Fink是比特币最激烈的批评者之一。早在2017年,Fink是错误地认为比特币仅存在于纯理论层面的人之一,他痛斥了这个全球数字货币的旗舰产品,说它是“人们用来洗钱的工具”。

Fink当时还宣称,比特币和其他加密货币生态对机构投资者毫无用处,断言贝莱德客户对加密货币不感兴趣。

很快到了2018年7月16日,这位CEO开始发布全新论调,因为芝加哥期权交易所(CBOE)、芝加哥商品交易所(CME)、高盛(Goldman Sachs)等一些重量级机构,已经开始为客户提供比特币相关服务。

同样,2018年6月开始有报道称,VanEck这家管理460亿美元的美国资产管理公司与SolidX合作,向美国证券交易委员会(SEC)申请物理支持的比特币ETF。

Simon Taylor是全球数字金融的首席执行官,他说 “我们不应该过多解读工作团队的形成,而应该关注那个团队可能会做出什么决定。”他补充说,

我打赌,小基金和大公司的广泛合作是机构资产进入加密行业的方式。

自从2017年12月比特币达到2万美元后,价格急转直下,贝莱德的加密冒险似乎对于重回去年的牛市相当重要,整个虚拟货币领域已经对这次进展做出积极反应。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。