1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

经济学家Peter Schiff:加密货币是一派胡言,比特币将会暴跌

比特币怀疑论者Peter Schiff第三次出现在了Joe Rogan Experience(JRE)的播客中,在这为时1个小时又24分钟的节目中,Peter Schiff,毫无疑问,对着加密货币又是一番怒怼。

hqdefault-109-480x300

基于前两次的经验,Peter Schiff又可以借机会做空比特币了。

Peter Schiff坚持认为他和数字货币兑换平台Shapeshift CEO的辩论是受到了操纵,他认为比特币的价格将进一步下跌,有可能会跌至1000美元,甚至更低。

JRE一再邀请经济学家Peter Schiff参与节目。在过去的四年里,Joe Rogan和 Peter Schiff 每次谈话都接近三个小时。而观众似乎很吃这一套。因为,截止2014年的第455期节目,累计观看人数不到25万,而到了2017年的第1002期,累计浏览人数超过了110万,而在几天之前,浏览量就已经有70万了。

当他们打完口水仗,这200多万人的目光将会投向自由市场经济,并将美国的自由主义思想主流化。

在节目中,Schiff 向Rogan 说道:“……这就是比特币的全部卖点。这就是数字黄金。”

Schiff表示,比特币确实有类似的特性,但是,它是数学,而非物质。这意味着比特币最终缺乏真正的效用(类似于傻瓜理论)。

Schiff表示:

技术上讲,我输掉了辩论,但我认为这是被操纵的。

他的这一结论是不合理的推论。

本月早些时候,在纽约的Soho论坛上,他和Shapeshift CEO Erik Voorhees就比特币问题展开了一场辩论。对于这场辩论,Schiff将自己的失败归咎于观众主要是一群比特币爱好者。他表示,主办方对民意,对加密货币偏好进行过调查,来确保自己的失败。

作为辩论,赢家显然需要赢得大多数人的支持,即使观众已经对比特币有所偏好,但Schiff依然可以说服他们作出改变。显然,他没有做到。

Schiff对比特币支持者的狂热进行了描述。此外,他承认,自从比特币出现以来,他已经错过了一个相当激进的发展。他解释说,数字资产是为他和他的政治观点“量身定制”的,他称之为泡沫。他还坚持认为,很多人注定会在经济上受到伤害。

具有讽刺意味的是,当Schiff 再次预言比特币的死亡(他已经做了将近十年的事情)时,比特币的价格实际上已经上升。

尽管如此, Rogan还是接过Schiff的话,问道:

……你认为比特币的价格将下跌?

Schiff 则非常肯定地表示,他对比特币的了解程度足以让他不会被比特币愚弄。然而,他错误地提到“中村聪”(Satoshi Nakamora),将”中本“改成了”中村“。他吼道:

比特币将下降,持续下降,下降到1000美元,甚至更低,并且将产生很多问题。

在Schiff的末日场景中,比特币会让很多人损失很多钱,这将会给政府带来前所未有的打击。他坚持认为,这种崩溃和由此产生的政府反应将向公众证明,自由市场和资本主义通过严格的监才是最好的。他认为,这将无意中支持无可救药的“有缺陷的”法定货币。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论