1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

PocketCon是全球最大的在线会展中心,一个去中心化数字创意生态系统和一个基于区块链技术的市场。

PocketCon由盖亚在线团队开发。拥有2900万注册用户和23亿论坛帖子,盖亚在线自2004年起一直是社区和数字货币领域的领先创造者。盖亚在线是美国第一批引进数字货币和微交易的公司之一。从那以后,已经有超过价值1亿美金虚拟货品售出并且完成了超过100亿比微交易。

通过从盖亚在线处了解到的信息,我们决定采用一个去中心化的组织模式来鼓励数字化创意生态系统的开发,这一系统不仅开放和去中心化,更比传统的中心化系统更具吸引力。我们计划发布一个全新平台: PocketCon生态 系统。

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

PocketCon解决了几十年来困扰艺术家和数字内容创作者们关于如何与粉丝交流,获得需求以及决定他们的价值,协商条款以及获得报酬的问题。它的主要支柱是一个拥有.上百万艺术家及粉丝的创新型社区,一一个有价值的项目,以及-一个基于区块链的合约和支付系统。

POCKETCON生态系统

PocketCon是艺术家、内容创作者及他们粉丝的一个生态系统。它充当艺术家和内容创作者的聚光灯平台,在这里所有的档案都是根据人气进行排名的。它的核心是艺术家和粉丝的创新型社区。我们的终端游戏是通过成为全球最大的人才市场来打破既定的艺术家和创作者行业规则。PocketCon的社区, 活动,市场及奖励机制是使它变得与众不同,具有革命性的四项关键要素。

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

我们的大量艺术家及内容创作者社区基础可以追溯到我们的试点项目,盖亚在线,它拥有数以千计的艺术家和百万粉丝。现在我们即将进入下一篇章,从动漫拓展至所有艺术及数字内容形式, 包括流行文化,电影,电视及电子游戏。

PocketCon的核心一- 直是去中心化的。它的数据库一直 面向大众开放,因此任何人都可以添加新的艺术家和创作者并加入他们的粉丝俱乐部。

这样等级的去中心化使PocketCon登.上了迅速变化的潮流顶端。使用区块链技术向大众外包艺术家,内容创作者,粉丝,买家及交易档案的组织流程是唯一合理且理性的使数据库不断更新和保持关联的方法。

贡献者进行下列行为可以获得奖励:

注册服务
介绍好友
推广服务
组织管理现有档案
撰写评论
每进行-项奖励行为将获得固定数量的点数

PocketCon生态系统是一个包括以下内容的网络:

艺术家和内容创作者
艺术和内容购买者
粉丝和收藏者以及交易
商业代理

PocketCon包含了一个艺术家,内容创作者及他们粉丝的社区。成为这一在线生态系统的一部分使这些实体能够轻松向大众或目标用户群体进行曝光。档案中还包含联系方式,使用户能够自己参与其中,因此可以寻求不同的商业机会,这使得PocketCon成为了一个完美的交流工具和商业平台。

为了使彻底探索生态系统变得更简单更有效,档案会按照在线人气以会展展台的形式进行排列。访问者可以使用类别,国家及内容来查找最合适的内容。

社会知名度也将是考量因素之一。 社交媒体和流媒体网站分析将由我们自己的强大分析引擎来执行,每天能够分析数十亿数据点。它将接入公共及私有分析通道API,并处理保存在线粉丝关注及参与每个档案的数据。之后将与前期数据进行对比,并在简单的图表中显示出来,因此用户可以轻松地决定谁在上升,谁在逐渐消失。通过这样的方式PocketCon就提供了-个完整周密的艺术家和内容创作者总结,并且开启接下来的潮流趋势。

当工具和交流通道准备就绪时,PocketCon使市场在B2C (艺术家、内容创作者和粉丝)和B2B (众筹,商业代理)平台同时实现成为可能。

同时包含了需求和供应,PocketCon为现有的艺术家和内容创作者提供了一个巨大的销售渠道,但是更重要的是- – -它为世界各地数以百万计的不知名(长尾)艺术家和内容创作者提供了-个无价的工具和极好的销售展示。它是一个使代理机构从事了几百年的工作数字化了的媒介平台,唯一-的不同在于– 任何艺术家和创作者都能够加入其中,无论他们是何种族,来自哪里,名气如何以及过往经历。

我们将在协商的过程中使用合约的优势。关于交互的关键信息将进行协商并写入合约之中:

交易的日期和时间
作品细节
交付时间
费用
技术和理解力需求

1.匹配艺术家、创作者与粉丝及收藏者

PocketCon在艺术家和买家之间采用合约。- -但同意,条款将被写入合约,然后会被盖上时间戳密封并放入区块链。任何附加物或变化将导致旧合约失效并由新合约替代旧合约,并提供双方在区块链上对于变化的确认。

而对于支付而言,在过程中使用区块链技术的最大的优势之一是 能够提供履约保证。这在购买数字艺术品和数字内容时对双方而言都是最安全的方式。然而,传统货币第三方托管在大多数国家都需要来自中心化权威机构比如中央银行或金融财政局出具的一系列授权。使用带有综合性合约的加密货币就能解决这一问题并构成了有效安全的第三方托管。

在PocketCon上的交易将由以太币和Pocket Coin通过以下步骤进行:

合约一经数字化签署,买家向一个专门创建的用于在交易完全执行之前保存代币的钱包支付同意数量的POCKET Coin以及服务费用。

如果艺术家或内容创作者以任何形式违反合约,买家有5天时间进行投诉。5天过后,艺术家和内容创作者的费用将被发放至艺术家和内容创作者的钱包。

一旦发生违约或争议,将由一个训练有素的专家在提供的证据(照片,邮件,等)基础上给出裁定。成员然后投票决定向组织者退还代扣费用或扣除向艺术家及内容创造者钱包支付的费用。

当交易完全执行并结束后,双方将进行互评,且评论内容会被发布至他们的档案中。

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

我们的档案大数据使粉丝可以轻松找到艺术家和内容创作者并购买艺术作品及内容。

PocketCon还将介绍自己的市场:

市场将通过一个DApp进入。 艺术家和内容创作者及买家们将能够在没有任何媒介的去中心化系统中创建交易。

艺术作品只有在买家和卖家同时确认交易的情况下售出。

从这点来看,来自世界.上任何地方的任何用户都能够通过Pocket Coin购买艺术作品和内容并把Pocket Coin存放在钱包中。艺术作品和内容将通过密码锁定并直接连接至用户的公共密钥且能在公共区块链中进行验证。每个生成的艺术作品或内容都会被连接至买家的PocketCon账户。

资金将被存放入合约上的第三方信托机构直到交易成功。

买家能够更改艺术作品的拥有者。这样的话我们就可以引入一一个二级艺术作品市场,那么人们就可以通过POCKET Coin在市场.上向其他PocketCon用户出售他们的艺术作品。一个受欢迎的艺术家或内容创作者的作品在售时,他们的艺术作品很快就一售而空,这种事情屡见不鲜。通过这个市场,粉丝们将可以设置他们愿意为一款艺术作品支付的最高价格或者立刻从正在出售艺术品的成员手中购买该艺术作品。这个系统将会被去中心化。

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

2.POCKET COIN代币

PocketCon最令人叹服的特性之一是Pocket Coin (或者称为POCO) 。艺术家和粉丝的商业机会通过拥有PocketCon内外部价值的加密货币获得了巨大的提升。

POCO钱包
使一个数字化社区能够使用加密货币的首要条件是必须要有一个钱包。通过向每一位用户集成钱包,POCO钱包有可能成为全球领先的数字货币钱包。

以太坊结算层
想要将POCKET Coin转入或转出PocketCon的用户可以通过与以太坊网络进行交互来进行这项操作,以太坊网络将充当这项货币的去中心化结算层。这也使得系统的早期版本能够解决区块链扩张瓶颈,免手续费交易,快速交易以及复杂功能密封比如私人密钥等问题。久而久之,POCKET Coin将会随着区块链技术的发展不断成长并使这些功能适应于一个完全去中心化的设定中。

PocketCon经济和未来使用场景
PocketCon将引入若干市场用例来促进消费者及品牌使用POCKET Coin进行交易。PocketCon打算使用能够为用户创造独特的两面市场的应用来迭代之前的产品。

POCKETCON交易市场

市场对作品卖家和买家来说是一个p2p的交 易平台。因为信任是最重要的,PocketCon将被当做买家和卖家之间的区块链以太坊安全桥梁。发布交易艺术作品和内容的唯一方 式是成为平台的成员和一一个经过核查的中间商或买家。

每个艺术作品将被模拟为一个ERC20货币,也就是说用户可以在所有符合ERC20标准的钱包中发送和接收这些艺术作品。协议可以轻松集成于交易平台,以太坊自助取款机以及市场上现有的其他方案中,因此所有人都可以通过任何钱包或软件进行艺术作品的传输。这也为BTC ATM运营商带来了在他们自己的ATM机器_上提供艺术作品的机会。

通过公共和私有密钥,加密用户可以100%确定购买的艺术作品确实属于他们,在他们完全掌握私有密钥的情况下没有人可以偷走他们的艺术作品。因为只有拥有者才有相关的私有密钥,也只有她、他才能签署交易赎回艺术作品或将之发送给其他人。

得益于区块链集成,他们还可以确定艺术作品不是伪造的或者同时出售给了两个不同的买家。

市场还将被用来进行艺术作品拍卖。用户可以设置POCKET Coin最低心理价位,其他人可以在拍卖开始的时候进行竞拍。这将填补粉丝愿意为之多花点钱的上层艺术品的空缺。我们将向合约补充数据并将询问限制在交易范畴内。最终将向用户提供没有任何技术难点的艺术作品销售简易通道。

Pocketcon基于区块链的去中心化数字创意生态系统

商业模式

平台可以同时执行B2B和B2C两种商业模式。

对于B2B模式,PocketCon可以充当一个市场,定向广告平台,网络化工具,以及一项数据分析服务。而对于B2C模式而言,我们将挖掘数字化艺术作品和数字内容业务。

佣金

艺术家们从最开始的时候就通过服务费进行工作。代表艺术家们的代理机构通常会从艺术家的净销售额中拿走10%至20%佣金。这种工作系统久经考验且为所有利益相关,人员所接受,所以我们打算保留这一系统,但是由于使用基于区块链技术的自动化平台的优势,会产生更低的间接营业成本,我们能够在更低的价格范畴之.上收取费用。

从广告到获得关注

上架的艺术家和创作者们将有机会曝光他们的档案。他们可以通过使用协议支付Pocket Coin来购买曝光量,持续时间和价格等条款也将被定义。一旦支付完成,合约将触发艺术家档案在商定的位置及商定的时间段内的曝光。

PocketCoin价格将在相关位置当前需求的基础.上被自动设定。

优质合约通道

某些艺术家档案中包含直接联系方式信息。为了联系这些实体,用户需要支付一定数量的Pocket Coin。除了作为买家来源这一功能, 优质合约通道收费的目的还包括防止诈骗。

第三方集成

拥有成千,上万艺术家和内容创作者,PocketCon拥有打开这一几十亿市值数字内容市场的得天独厚的条件。纸质艺术作品将为电子艺术品让路,我们希望通过实现区块链艺术作品服务更进一步, 通过这一服务 我们将向每一件通过我们系统售出的艺术作品收取佣金。PocketCon的分 析内容为若千不同的销售渠道提供了见解深刻的信息,比如艺术媒体,流媒体服务,大型经纪机构以及其他可以从大量艺术和内容趋势分析中获利的服务。我们将向集成档案按月收取费用或每月一次性收取使用分析的总费用。第三方集成也可以通过我们的API获得,我们也将收取API调用的费用。

关于更多Pocketcon信息:https://www.pocketcon.io/

更多区块链项目介绍:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论