1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

MODULE是一个基于区块链的平台,旨在利用智能手机,个人电脑,服务器等的免费存储作为资产。使用MODULE平台,即使从智能手机也可以参与挖矿、服务器和企业也可以参与采矿。

Module的共识(挖掘)算法可以通过借出存储空间来获得奖励。随着设备的存储容量的进步和扩展,我们可以预期提供的各种服务将会扩展。除了发行新的原始硬币外,用户还可以在平台上开发Dapps(分散式应用程序)。

由于其巨大的潜力,加密货币目前正引起全球关注。然而,仍然存在问题,例如PoW(工作证明)的功耗和PoS的集中化(Proof-of-Stake)。许多加密货币正致力于改善日常生活。尽管如此,迄今为止还没有达成基本解决方案,因为这些改进往往保留在区块链的传统框架内。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

加密货币市场存在一个矛盾。拥有大量资本的小团体拥有加密货币,这与虚拟货币引入权力下放时代的最初想法背道而驰。因此,今天的区块链已经变得集中,并且可能浪费了引领金融改革的机会并在此过程中失去其真正价值。从这个意义上讲,MODULE即将实现真正的分权。
一个人拥有的加密货币越多,他/她对市场的影响就越大,从而导致不平等,并扩大了贫富差距。能够大量投资的矿工拥有必要的设备,并垄断利润。


MODULE平台


MODULE采用新的交易批准算法。它是一个新技术平台,每个人都可以参与采矿,甚至可以通过移动设备参与采矿。除了构建DApp之外,用户还可以在平台上发布新货币。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

我们专注于移动设备,作为一种解决诸如加密货币引起的功耗问题及其集中化等问题的方式。Module项目宣布采用智能手机和平板电脑等节能且易于使用的设备进行挖矿。通过释放设备的容量,您将能够获得奖励,奖励将根据免费存储容量,使用时间,空间和交易类型而有所不同。换句话说,借出存储空间将使您有资格获得报酬。该平台还具有很强的潜力,可以提供其他分布式应用程序服务。

技术

概览


PCSN(P2P云存储网络)使客户端加密成为可能,使用户无需依赖第三方的存储空间即可传输和共享数据。中央控制的消除可以缓解传统数据错误和停电等问题,同时显著提高安全性,隐私和数据控制。早些时候,P2P网络不适合构建存储系统。通过该系统,我们通过实施直接支付解决了固有问题(建议的解决方案) – (类似于响应验证系统的方法)。这将确保设局的真实性, 能够定期检查,并且对存储在PEER中的数据支付酬劳。我们还提出了该系统中的地址访问模型和独立性,以及节点聚合的能力。


介绍


云存储用于提供海量存储空间,与经过验证的第三方组织在数据存储和传输中起着相同的作用。但是,该系统的问题在于它是基于TRUST的模型。这不仅是因为客户端加密并不常见,而且因为到目前为止云已经遭受了由于黑客攻击而导致的个人数据和机密信息的丢失,黑客已经意识到服务器和程序的漏洞恶意软件。由于许多存储服务器依赖于相同的基础架构,因此存在恶意软件可能通过文件影响整个系统的风险。


分布式存储网络优于基于云的服务器。数据安全性通过客户端加密保持,而数据的可靠性通过解密证明得以维持。还可以显著降低服务器故障和安全违规(安全风险)的影响。引入更先进的设备和使用不断增长的设备将使数据存储空间的成本降低。


网络上的数据将对任何未经授权的更改,未经授权的访问或数据错误具有高度抵抗力。

独特的采矿方法“PoSTT”


PoSTT空间,时间和交易证明协议概述


POSTT协议创建了一个分散的存储网络,其中有自己的硬币(或令牌),由P2P提供。客户将使用令牌存储和传输数据,矿工将挖掘用于数据存储,服务等的硬币(令牌)。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

公式算法


POSTT分散存储网络可以在两个市场上执行数据存储和数据传输(下载等)功能。这两个市场是数据存储市场和数据服务市场。客户和矿工确定服务价格,在市场中形成订单,并处理每个订单。


该市场由POSTT开发,包括POS(空间证明)和POTT(时间和交易证明)。用户将能够安全地存储他们想要的任何时间段的数据。


最后,矿工将通过生成新区块来支持区块链,并且让矿工获得奖励以对新区块施加影响的机会,获得奖励将与存储空间,时间和当前提供给网络的交易数量成比例。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

1. 关于PoSTT区块链机制


PoSTT区块链源于将区块链技术引入现有基于云的服务器的想法。现有的客户端 – 服务器解决方案受到服务器管理成本和黑客攻击问题的困扰。在客户端 – 服务器解决方案中,用户的数据存储在客户端的服务器中,如果服务器受到攻击,数据可能会泄漏或被破坏。但是,可以通过在块链上使用P2P方法分发和存储用户数据来解决此数据安全问题。此外,数据可以以较低的成本存储。

参与PoSTT区块链的节点
请求数据存储的节点(验证者):尝试划分数据并将其存储在P2P网络中的节点
提供存储容量的节点(农民):在P2P网络上提供存储容量并接收用于数据存储的奖励(硬币)的节点
维护区块链的节点(矿工):验证交易历史和智能合约的节点,生成块,并维护区块链

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

PosTT区块链的机制


1)PoSTT区块链有自己的硬币。验证者将使用此硬币支付存储数据的成本,农民将接收硬币作为补偿以提供存储数据的存储容量。这意味着PoSTT区块链具有与发送和接收硬币相关联的交易功能。


2)验证者和农民还签订了与存储彼此数据相关的智能合约,以便验证者和农民可以安全地执行数据处理。换句话说,区块链存储与硬币交易(发送/接收)和数据管理相关的智能合约。为此,农民拥有智能合约令牌的地址。还有一个与区块链分开存在的桥接服务器。


桥接服务器监视当前的P2P网络和区块链,并充当中继器,选择应该存储来自验证者的数据的农民网络,并通知验证者。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

3)最后,还有矿工,他负责维护区块链。


矿工1)检查与创建的硬币的交易相关的智能合约的内容并上传/下载数据,以及2)生成块。 矿工实现了农民的补偿支付计算逻辑,并在创建块时向农民发放硬币。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

4)桥服务器(以下简称桥) 桥构成了农民和验证者之间的连接。 桥仅存储MetaData,而不存储验证者的个人数据。 桥定期检查农民的状态,并监控农民网络中存储的数据的准确性和有效性,数据状态和支付关系。通过提供API,桥为其他区块链开发人员提供了扩展PoSTT块的各种功能的机会。使用此API,开发人员可以检查区块链状态的当前状态等,并使用PoSTT区块链开发各种程序。 桥还包括诸如文件状态,设置选择农民的标准等算法。此外,Merkle Tree功能将在农民和验证者之间建立相互信任,并用作文件准确性的验证。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

2. PoSTT中的奖励系统以及上传/下载数据的过程


PoSTT区块链中的奖励系统如下。


在PoSTT区块链中,奖励与数据的大小,数据存储在提供存储的节点(农民)中的时间以及交易量成比例。


上传数据的过程


一个尝试存储数据的节点(验证者)对数据进行加密,然后将其分解为设置大小的片段。然后它从桥上请求有关农民的信息。农民将生成与数据相关联的智能合约,并将具有令牌地址。


桥传输最适合验证者的农民的令牌地址和IP地址。 验证者使用农的IP地址将相应的数据传输给存储它的农民,并使用农民的令牌地址执行智能合约。 桥不断监控农民是否正确保存了数据,并在此之后定期检查农民数据的准确性。


确认数据已正确存储后,桥会将有关存储数据碎片的信息传输到验证者。完成后,农民将根据存储在农民网络中的数据大小,数据存储的时间以及数据交易的数量获得奖励。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

下载数据的过程


验证者在保存数据时,从关于桥链接的数据片段的信息中获取用于下载的数据。


存储验证者数据片段的农民的信息保存在农民的网路中。为了下载数据,验证者使用农民的令牌地址执行智能合约。这意味着当从农民的网络下载数据时也会支付硬币。验证者使用IP和令牌地址从农民那儿下载数据片段,并将它们组合,然后对数据进行解码以获取原始数据。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

3. 关于Gas和PoSTT费用


在PoSTT区块链中处理的所有交易和智能合约都可以看作是脚本。例如,查看一个简单的交易,交易可以看作是操作码的组合。操作码的含义是构成该脚本的最小单位。例如,当我们看到“Push PublicKey”指令时,将一个简单的命令输入到堆栈的Pub-key。


在这种情况下,作为上述指令组合, 可以将事务的验证代码作为脚本发布。该脚本由区块链上的虚拟引擎执行,并且可以确认事务的准确性作为脚本的执行结果。


这里,Gas是执行操作码所需的硬币数量,操作码是构成交易脚本的最小单位。交易和智能合约都可以看作是操作码的组合(例如脚本)。
换句话说,Gas可以被视为处理操作码的成本,操作码是构成脚本的最小的执行单元。


为什么需要Gas?
当没有Gas时,也就是说,当没有执行操作码的成本时,一名恶意攻击者可以通过插入在脚本中无限重复的代码来破坏区块链上的虚拟引擎。通过添加每执行成本单元来防止这种情况,可以通过添加与脚本命令长度成比例的开销来防止各种恶意攻击。


如何在PoSTT区块链中计算佣金?
在当前的PoSTT区块链中,10 ∧ 15 wei等于1个硬币。 1 gwei是10 ∧ 9 wei。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

我们假设Gas价格(Gas价格)是20gwei。用户在生成交易时不知道交易操作码的确切数量。我们将引入一个名为Gas-Limit的值。 一个 Gas对应一个操作码。用户将GasLimit设置为250并生成交易。在这种情况下,用户只需支付250 * 20 gwei作为佣金。


如果交易操作码的数量实际为80,则250-80 = 170,因此170不使用。在这种情况下,对应于170 * 20 gwei的成本将返回给交易的创建者。
因此,实际的费用仅仅是80*20 gwei. 下面的表格反映了上面的例子。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

在上面的示例中,用户将GasLimit设置为250以生成交易,并且所需的实际Gas不超过250。
但是,交易实际需要的气体可能超过用户设定的GasLimit。假设用户已将GasLimit设置为250以进行交易,但实际所需的气体超过250。
在这种情况下,交易将在不执行的情况下结束,并且不会为发送方(=生成交易的用户)转换对应于250个Gas的硬币。

Module(MODL)分散式文件存储网络上的加密经济生态系统

还有一个问题需要考虑。这是矿工的报酬问题。换句话说,实际费用将是“操作码数*gas价格+矿工费”。

结论


想象一下,您的智能手机是您日常生活中不可或缺的一部分,它将成为一台机器。


通过开发一种名为空间,时间和交易证明(PoSTT)的新共识算法,MODULE团队提出了一项创新技术,该技术将使世界各地的人们能够轻松参与挖矿。总之,我们希望通过Module为这个世界带来更多的快乐,并通过开发这项技术让世界变得更美好。毫无疑问,称为区块链的创新技术和IT领域本身将在未来继续发展。如果它被主动使用,则平台可以替换现有的数据库应用程序和内容传递服务。我们希望为创造一个任何人都可以创造任何想法和服务的世界做出贡献。作为创造这个世界的第一步,我们的团队接受了进行ICO的挑战。


MODULE即将向加密货币市场的湖中扔一块大石头。抛出的石头会引起涟漪,当我们的思想形成真正的形状而且当人们了解它们时,我们将能够改变世界。


关于更多Module信息:https://modltoken.io/

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论