1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Right(RIT)基于区块链与AI技术的新闻平台

Right(RIT)基于区块链与AI技术的新闻平台

Right Media Group (Right新闻平台) 致力于通过区块链、AI技术的运用,打造媒体产业链3.0时代,引领智能媒体发展潮流。随着时代的发展,媒体之间的竞争已经从之前的内容、产品、平台竞争上升到生态系统之间的竞争,竞争越来越激烈, 而单纯的内容不可能打造成熟的生态系统,更难以赢得未来。成熟的生态系统能够实现正反馈和自强化,广告商、内容生产者、用户、平台能相得益彰,相互促进,共同良性发展,从而让整个生态系统中,媒体机构、广告主、投资人、内容生产者、内容消费者、内容传播者各得其所,各取所需。因此,在未来,智能媒体能够打造正反馈的生态系统,能够更好地为用户服务。

在Right新闻平台的生态系统中,所有提供内容或服务的商家、个人,所有消费和传播内容的用户都可以全方位并持久地参与到媒体产业链生态的建设中,成为合伙人与深度参与者,和Right新闻一同立足未来,引领潮流。

生态介绍

将RIGHT新闻平台下的所有资源与服务汇总整合为庞大而全面的权益库,每项权益都会针对不同的生态节点给出服务场景,再将每项权益TOKEN化,然后面向媒体产业链中的所有用户出售TOKEN化的服务权益;通过私募的方式,获得TOKEN化权益的用户均可成为RIGHT不同级别的合伙人与深度参与者、生态建设者。

在RIGHT生态中,每一个节点与用户及背后所产生的数字内容(如文章、视频、 音频、图片、广告创意等) 用户行为所产生的数据(浏览、转发、评论等记录)均是生态系统的权益,而这些权益并非独属于RIGHT,而属于生态中的所有角色。RIGHT要打造的就是一个人人参与,人人贡献,人人监督、人人获益的媒体生态圈。

服务场景

1.媒体机构

成为RIGHT生态的媒体合伙人,将按不同级别,享有生态内的诸多权益,广告资源、用户流量、数字内容也将进行深度共享。

2.广告主

广告主在RIGHT中也是生态必不可少的一环,我们将打破传统的广告主向平台方单向付费的模式。广告主的广告费将折算为对应的RIT积分,获得广告创意的定向投放与推送服务,折算后的10%RIT作为权益使用费,由RIGHT收回后进入积分奖励池,回馈给生态贡献者,90%将奖励给所有看广告、点击广告的用户。

平台鼓励并支持优秀的广告创意展示给用户,我们会根据用户看过广告后的投票点评结果,给予优秀且用户喜爱的广告主一定RIT奖励,这些奖励可用于再次的广告投放。

3.投资人

生态内的投资人,可投资的标的物既有作者出售的内容版权、也包含内容生产者的账号使用权。作者可将未来的版权打包为投资标的,投资人需向对应的作者支付RIT用于购买版权,在拥有版权期,对应的内容或作者专栏产生的一部分收益都将归投资人所有。

4.内容生产者

1)生产型激励

内容生产者在创造文章、视频等数字内容时,我们会根据作者的创作活跃度(在一段时间内的发文频率)、内容质量度、垂直度、用户关注度四个维度进行加权计算,根据分值大小,从RIT奖励池中按一定比例及速度释放给作者。创作活跃度、质量度、 垂直度、关注度由生态内所有角色用户进行行为投票评定,分值越高,奖励越高。平台将采取按周、按月进行作者得分排位赛,排名前5者可获得叠加奖励。通过竞争机制,我们希望每一位内容生产者都能在生态内贡献越多,收益越多。在RIGHT平台,我们给予作者的收益不仅有TOKEN奖励,还有生态内所有线下活动的品牌曝光及宣传。

2)内容定价:

每个用户都可以发布自己创作的内容,包括:文章、音频、视频、图片等。这些内容的所有权信息将被记录在区块链中,并通过智能合约定义价格。当内容被读取时,原作者将自动收到费用。

3)版权融资:

通过创建智能合约,作者可以利用内容在未来一段时间的收益权进行融资,以实现短期经济回报。基于区块链技术账目公开、不可篡改的特性,版权信息与付款信息都将清晰可查。作者可将一份内容的未来收益打包成一份投资标的,向特定投资者融资(基于当地法律法规,可能会对投资者人数与资质进行限制)。

举例:当一部视频被定价后,作者可将未来1年的收入打包成为一份投资标的,投资者购买后,视频作者可立即获得收入;此后1年内当这部视频每一次被播放,收入都将按照智能合约自动与作者和投资者进行分配,甚至作者可以与投资者通过智能合约签订分期付款。

5.内容消费者

当用户在阅读作者定价了的内容时,需向作者支付RIT积分;同时平台也会奖励用户的阅读、点赞、评论行为。

6.内容传播者

RIGHT生态中,鼓励所有用户为内容的传播做出贡献,传播者可获得两笔不同的转发奖励: 1、作者为促进内容更大范围的分享扩散,可以通过智能合约将内容付费与转发激励联系在一起,用户可获得多少奖励,均有作者自行制定; 2、除作者给予的转发奖励外,平台也按既定规则给用户转发奖励。只作为内容传播者,也可以在生态内获得不菲收益。

总结:在RIGHT生态中,同一个用户将同时拥有内容生产者、消费者、传播者、投资人、广告主等多种角色,在行使不同角色的行为时均可获得对应的奖励与权益。我们极大的鼓励与支持,每一个用户围绕内容本身,形成各自的小型生态圈,从而成为整个媒体产业链大生态中的节点。

关于TOKEN

1.RIT介绍

RIT是RIGHT新闻平台基于区块链发行和管理的积分系统,可以在RIGHT生态众多场景下使用并流通,目的是为了让用户可以在RIGHT生态体系中享有更多的权益,打通RIGHT媒体生态全产业服务。

RIT的初始总量为100亿枚,之后每年以20%的速度增发,以满足生态系统的发展所需。

系统约定,每年增加的20%中,将有50%赠送给RIT的锁仓用户,按RIT锁仓数额多少获得相应的赠送,即锁仓越多,所得赠送的RIT也会越多;而剩余的50%中,有50%用来奖励内容生产者、消费者与传播者,其余50%入奖励基金,用于奖励对系统进行节点维护、对生态进行积极推广等其他贡献。

2.分配计划

RIT初始总量100亿枚,按核心团队激励、机构筹资、项目运营三大模块进行分配,具体如下:

核心团队激励: RIT总 量的25%

机构筹资股权池: RIT 总量的25%。机构筹资1500个ETH以上者,可按筹资额度获得对应的股权激励,股权激励的锁定期为12个月,每6个月解锁50%

项目运营: RIT总量的50%,细分为:交易所上币维护5%、社区空投5%、积分激励池30%、社区贡献奖励10%。

Right(RIT)基于区块链与AI技术的新闻平台

3 .如何获取RIT

1)内容生产者与其他用户(消费与传播 者 )

私募阶段,作者与其他用户均可按对应比例出资,所获RIT会有12个月的锁仓总周期,具体如下 :

Right(RIT)基于区块链与AI技术的新闻平台

例如:用BTC募集,则成为平台建设者的出资额为: 3.5-6.8个BTC ;上限的计算方式:按上表中的100个ETH乘以ETH折合人民币的实时价格,再除以BTC的实时价格。其他币种依此类推。

2)解锁规则:

A、内容生产者:根据作者的创作指数(通过活跃度、质量度、垂直度、用户关注度四个维度加权计算所得分数)高低,再结合平台设定的创作任务,分值越高、任务完成越多,就能快速解锁。解锁排位赛每周进行,只有当周排位赛中的TOP10才能获得解锁权。

3)内容生产者获取RIT奖励

A、按创作指数及排位名次,作者还能按日、按周获得平台给予的RIT奖励
B、在版权融资模块中,作者还能通过出售未来时段的版权获得RIT收入

4)其他用户获取RIT奖励

A、按每日任务完成度及排位名次,用户还能按日、按周获得平台给予的RIT奖励
B、在进行日常的阅读、评论、分享 、签到等行为时,均可获得每个行为对应的RIT奖励

3.媒体机构

1)私募阶段,根据不同出资额,可获得相应的RIT ,同时拥有生态内的权益,具体如下 :

2) RIT锁仓期间,不影响对应权益的行使。但权益到期后,需支付RIT才能再次享有服务 。

3)成为媒体合伙人,为生态系统贡献用户、数字内容、积极推广等行为,根据既定规则和比例,RIGHT将会给予对应的RIT 奖 励 。

4.广告合作伙伴

私募阶段,根据不同出资额,可获得相应的RIT ,同时拥有生态权益,具体如下 :

Right(RIT)基于区块链与AI技术的新闻平台

RIT锁仓期间,不影响对应权益的行使。但权益到期后,需支付RIT才能再次享有服务。

成为战略级的广告合作伙伴,为生态系统贡献优秀的广告创意 、 拉动用户及流量的提升、积极推广等行为, 根据既定规则和比例 ,RIGHT将会给予对应的RIT奖励。获得的RIT既能用来支付权益使用费,也可以通过创作内容奖励给用户。

更多区块链项目:http://www.qukuaiwang.com.cn/news/xiangmu
风险提示区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。区块网只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(1条)